Единое цеховое пространство
На «Моссаре» готовят к вводу в эксплуатацию корпус, в котором объединится всё оборудование, задействованное в выпуске светодиодных светильников

Марксовский завод "Моссар": мастера своей профессии
На областном конкурсе сварщик Таурат Валеев стал победителем теоретического этапа, а токарь Виктор Распопов занял 4-е место на экзамене по практике

Власть и бизнес: диалог, которого давно не было
Посещая «Моссар» глава Марксовского района выразил готовность помогать предприятию во всех вопросах, решение которых зависит от местной администрации

И всё-таки за ним пришли
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: vlgureev 
Форум » Живое общение » Обсуждаем Воложку » О чём пишет и о чём не пишет районная газета? (Высказывайте своё мнение)
О чём пишет и о чём не пишет районная газета?
vlgureevДата: Среда, 29.12.2010, 14:51 | Сообщение # 1
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Online
Уважаемые посетители сайта!
Это свободная трибуна - высказывайте своё мнение по прочитанным в газете статьям smile
Спорьте с автором, если считаете, что он не прав, соглашайтесь, если если Ваше мнение совпадает с точкой зрения автора. Указывайте нам на ошибки, подсказывайте новые темы. Мы хотим, чтобы газета "Воложка" развивалась, и Ваше мнение может помочь нам в этом.
Юлия Михальская, главный редактор газеты "Воложка" Марксовского муниципального района


И всё есть в жизни повод для улыбки!
 
КсюшаBlackДата: Среда, 29.12.2010, 18:37 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
в газете очень много пишется про спорт, а вот про детей из дома ребенка - очень мало...
Дайте детям возможность найти родителей и друзей!
и вообще тема детей - их проблемы (курение, экзамены, проблемы со сверстниками и родителями) и как с ними справляться - актуальна для нас, родителей!


Уровень жизни не передается по наследству
 
vlgureevДата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:25 | Сообщение # 3
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Online
Что касается детей из дома ребёнка, то мы только за, и публикуем, когда нам представляют информацию. Насчёт курения, экзаменов и т.д. газета тоже пишет иногда, но не думаю, что ответы на свои родительские вопросы вы ищете в районной газете

И всё есть в жизни повод для улыбки!
 
КристинаДата: Среда, 12.01.2011, 16:52 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Журналисты
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ксения вы читали когда-нибудь журнал Виноград? Отличное педагогическое пособие для родителей... good
 
КсюшаBlackДата: Среда, 12.01.2011, 19:02 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
Вот так на - вопрос был о чем не пишет НАША МЕСТНАЯ РАЙОННАЯ ГАЗЕТА - и тут же отправляете в виноград...
СУПЕР!!!
Значит в год материнства и детства, в районной местной газете вы на детей сирот два спичечных коробка выделяете, и в то же время весь разворот на спортивные мероприятия!!! Маркс - теперь закрытый спортивный городок?
Дайте детям шанс, которые лишены родителей - обрести их!
....мож я просто спортом не занимаюсь, потому у меня такое представление, что дети есть у половины жителей города, а вот спортом занимаются хорошо если процентов 20 от всего населения...
--------------
я не против спорта, и да же "ЗА"... но детишек жалко...хнык-хнык...


Уровень жизни не передается по наследству
 
КристинаДата: Среда, 12.01.2011, 19:28 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Журналисты
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О винограде поделилась с вами исключительно с благими намерениями...он как раз таки раскрывает проблемы курения, экзаменов, в общем того что вы искали.. А в местной газете выделяется ровно столько-сколько предоставляется..
 
КсюшаBlackДата: Среда, 12.01.2011, 21:40 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
Кристина, я не хотела вас обидеть. Но разве не в интересах местной газеты, чтоб детишки жили в семьях, а не в гос.учреждениях?
Я например часто задумываюсь о том, чтоб взять усыновить ребенка, но пока я была бы не прочь хотя бы просто приходить к ним в гости, общаться, играть, дарить внимание и игрушки - а куда можно пойти?
(кстати, а где найти этот Виноград?)


Уровень жизни не передается по наследству
 
КристинаДата: Четверг, 13.01.2011, 10:38 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Журналисты
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что в интересах местной газеты-осветить все события происходящие в городе и районе... Её задача рассказать людям о том, что произошло или что происходит в настоящий момент. И будет совсем неправильным, если она из общенаправленной перерастёт в пособие для родителей и усыновителей...
На самом деле очень отрадно, что есть люди, которые так переживают за судьбы приютских ребят. Вы спросили-куда можно пойти? Я вот например хожу в интернат (рядом с остановкой воложка).. там детки живут по примеру "пятидневки"- будни там, на выходные-домой. Но есть и такие, которых не забирают... если вам интересно, можем сходить вместе. Я познакомлю вас с Вовочкой и Наташей, они будут очень рады...
Виноград продаётся в нашем храме, но лучше всего записаться там же в библиотеку и брать журналы на время домой..)))
 
КсюшаBlackДата: Четверг, 13.01.2011, 11:43 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
Quote (Кристина)
если вам интересно, можем сходить вместе.

интересно!!! Давайте сходим.


Уровень жизни не передается по наследству
 
vlgureevДата: Вторник, 05.04.2011, 14:40 | Сообщение # 10
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Online
На городском форуме mapkc.ru тоже обсуждают Воложку. Один из участников (verrato) высказал точку зрения так: "Вы неплохо живете. Тем важных и интересных навалом. Поэтому работать можно не напрягаясь в свое удовольствие. Условия для внештатников озвучите.
Раз существует такая точка зрения, решил ответить:
Да, в плане богатства тем мы живём неплохо, и работаем в удовольствие - это Вы правы.
А вот насчёт "с напрягом или без напряга" судите сами.
В конце 2009 года в газете создали Наблюдательный совет – это право учредителя и общественности, куда вошли и те и другие. Так вот, тогда, готовя свой доклад, я проанализировал работу редакции в цифрах. Результаты этого анализа не предназначались для огласки, просто они позволяли мне самому понять интенсивность труда основных работников предприятия – журналистов. Меня интересовало трудовое время, которое требуется на выполнение труда по составлению целостного контента газеты.
Так вот, я взял подборку газет за ноябрь 2009 года.
Вот что получилось (документ декабря 2009 года сопровождаю уже сегодняшними комментариями, они в скобках):
Подготовка и выпуск газеты в цифрах
3.11 – 41 авторский и обработанный материал + 4 авторских фото + 13 иллюстраций из личных архивов, архива редакции и Интернета
7.11 – 24 + 3 + 13
10.11 – 25 + 7 + 3
14.11 – 23 + 3 + 4
17.11 – 38 + 2 + 8
21.11 – 29 + 15 + 4
24.11 – 34 + 3 + 6
28.11 – 5 + 7
Итого за месяц 4 журналиста написали (или обработали) и опубликовали 250 материалов; 42 авторские фотографии; для оформления материалов подобрано 58 иллюстраций.
(эти данные не обладают всей полнотой, поскольку не учитывают множество других, неавторских материалов, которые тоже требуют время на прочтение, оценку, размещение в полосе, иллюстрирование, подбор заголовка, подписей к иллюстрациям и т.д.)
С учётом всех понижающих и повышающих коэффициентов журналистам засчитано 11259 строчек (это для начисления гонорара, в данном случае взят как некий индексный показатель личного участия в общем труде; в редакции существует положение, регламентирующее оценку качества материала, в том числе как рычаг стимулирования начинающих авторов – вплоть до того, что отдать свои строчки автору, хотя его сырой материал не годился к опубликованию, но он принял участие в его совместной редакторской правке):
Гуреев – 3064
Михальская – 2501
Антонова – 2819
Мохунь – 2262
Гуреева, Бубнов, Кулькин – 613
Если предположить, что на подготовку 1 материала в среднем тратится 3 часа (1 час вводный, 1 час присутствия, 1 час написания), то каждый журналист редакции потратил только на подготовку (!) материалов 187 часов в месяц, т.е. 47 часов в неделю.
Каждый материал нуждается в оформлении.
Предположим, что на подбор иллюстрации необходимо ¼ часа. Значит, на опубликование 100 иллюстраций понадобилось ещё 25 часов, т.е. по 6,25 часа на каждого.
Кроме того, группа выпуска (Михальская, Гуреев, с привлечением авторов) в ноябре 8 раз занималась комплексной подготовкой номера, которая занимает не менее 10 часов каждая.
Итого выходит, что журналист редакции трудится 47 + 6,25 (свыше 53 часов) в неделю, а группа выпуска – 53+ 40 = свыше 93 часов в неделю.

В этом документе много усреднений и допущений. К примеру, что на 1 материал требуется 3 часа (есть заметки, которые пишутся за 30 минут, есть материалы, которые готовятся 2 дня; к тому же, есть индивидуальные особенности авторов – кто-то работает быстрее, кто-то медленнее). Ещё одно усреднение, что все работают поровну. На самом деле вся нагрузка ложится на редактора и того, кто «финиширует» газету.
Нарушений трудового законодательства в этом нет, поскольку у всех 40-часовая рабочая неделя, а роскошь дорабатывать до финиша есть только у руководителя, т.е. редактора.
С тех пор Мохунь уволилась, Антонова в декрете, осталась Михальская и я, а количество материалов в каждом номере заметно увеличилось, к тому же у газеты появилась новая платформа – сайт. Так что нагрузка возросла, работа стала намного интенсивнее. Это не озолотило в зарплате, но добавило газете уважения и увеличило читательскую аудиторию - тираж вырос с 7800 экз. в неделю в ноябре 2009 до 9317 в апреле 2011 г.
Кто хочет взять на себя часть нашей нагрузки - примем с распростёртыми объятьями - и это не шутка, просто работа на самом деле интересная, она увлекает


И всё есть в жизни повод для улыбки!
 
ДемонДата: Четверг, 07.04.2011, 19:30 | Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне лично, и многим моим друзьям и знакомым местная газета нравится, причем, в последнее время больше. Газета развивается, становится интереснее. Ну а то, что в газете много пишется про спорт, то это правильный ход, который привлекает читателей. Спортивная жизнь в нашем районе активная, мероприятий много, читатели должны знать своих героев в лицо, и знать об их спортивных подвигах, к тому же спорт людей воспитывает, особенно молодежь, прививает патриотизм, отвлекает мальчишек и девчонок от улицы и кабаков, учит бороться и побеждать. Газета показывает молодежи как нужно жить, что есть хорошо, а потому Михальская-Гуреев и К. - молодцы, так держать...и расти-расти не останавливаясь.

Добавлено (07.04.2011, 19:30)
---------------------------------------------
И к уже сказанному, конечно, понимаю, что многое трудно вместить в районную газету, но замечательных тем и подтем множество:
1) отдел образования нет-нет проводит конкурсы детских сочинений... интереснейшая тема... напечатайте сочинения победителей;
2) скоро 9 мая, объявите конкурс на лучшее сочинение: "Мой дед (прадед) - победитель", "Мы - поколение наследников победителей", сочинение победитель напечатайте в газете - это само по себе приз, но для полного счастья отвезите 3-х победителей в "парк Победы" на Соколовую Гору; такой же конкурс сочинений объявите ко дню милиции/полиции, ко дню ветеранов локальных войн - "Мой отец(дядя) - ветеран боевых действий"; или для спортсменов сочинение на спортивную тему: "Мой кумир - ...", "Почему я занимаюсь боксом/борьбой/гимнастикой ...". Эти сочинения позволят нам увидеть наш мир/район/город по новому, глазами подрастающего поколения...его лучших представителей.
Тем очень много... все не успеть, но нужно очень постараться, чтобы привить в подрастающем поколении интерес, а может и любовь к "Воложке", но при этом не отпугнуть тех кому эта газета уже люба.

 
еленкаДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:06 | Сообщение # 12
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вы пишете что детям нужно заниматься спортом,Но ведь не у всех есть возможность посетить стадион или какую либо другую спортплощадку. Меня вот например очень беспокоит проблема детских площадок во дворах многоквартирных домов. Почему то в центре города эту проблему решили, а вот на окраинах вообще забыли, что есть дети. Взять хотя бы дворы в районе СХТ. Кто не знает-это 10 линия. Четвертый год ждем от наших властей когда о нас вспомнят. То им мешал барак во дворе, его снесли, образовалось свободное место, строй не хочу, и опять тишина. А сейчас , весной здесь вообще болото, детям играть негде. И ведь это не только в нашем дворе, Таких много. Очень хочется через вашу газету достучаться до сильных мир сего.
 
КсюшаBlackДата: Вторник, 12.04.2011, 14:35 | Сообщение # 13
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
Quote (еленка)
Вот вы пишете что детям нужно заниматься спортом,Но ведь не у всех есть возможность посетить стадион или какую либо другую спортплощадку. Меня вот например очень беспокоит проблема детских площадок во дворах многоквартирных домов. Почему то в центре города эту проблему решили, а вот на окраинах вообще забыли, что есть дети. Взять хотя бы дворы в районе СХТ. Кто не знает-это 10 линия. Четвертый год ждем от наших властей когда о нас вспомнят. То им мешал барак во дворе, его снесли, образовалось свободное место, строй не хочу, и опять тишина. А сейчас , весной здесь вообще болото, детям играть негде. И ведь это не только в нашем дворе, Таких много. Очень хочется через вашу газету достучаться до сильных мир сего.

Я конешн не из "сильных мира сего", но берет меня возмущение, а кокого простите...ваши дети лучше моего ребенка? Я живу в частном доме, у меня тоже есть двор, пусть мне там тоже власти поставят площадку? А что? Какая разница - вы собственники квартир и собственники дворой территории, я - собственник своего дома и собственник своей дворовой территории. Так почему ВАМ власти ДОЛЖНЫ поставить площадку, а мне - нет???
Жилищный кодекс для всех написан! Так вот именно там написано, что собственники квартир САМОСТОЯТЕЛЬНО обслуживают крыши, стены, подвалы и придомовые территории...
Мне вот никто крышу не чинит...и качельки не поставит...А разве мало по городу частных домов, где проживают такие же как ваши - дети?


Уровень жизни не передается по наследству
 
vlgureevДата: Среда, 13.04.2011, 01:17 | Сообщение # 14
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Online
Перед глазами два сообщения, и оба человека правы! И самим надо заботиться, и помощь ощущать тоже надо! Пришла весна, опять повторяю свой призыв, напрасно брошеный на маркс.ру: я живу во дворе пр.Строителей, д.15 - давайте выйдем и сделаем ДЕЛО - площадку для детей. Если не хватит полмиллиона, я пойду к главе района. Но РАБОТУ мы в состоянии сделать сами

И всё есть в жизни повод для улыбки!
 
еленкаДата: Четверг, 05.05.2011, 20:25 | Сообщение # 15
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мадам, вы конечно может в чем то и правы, но не забывайте о том, что в частном доме вы за обслуживание придомовой территории не платите ни копейки, а с нас лупят по полной программе. И Двор принадлежит не собственникам жилья, а муниципалитету. И детей с улицы я думаю , вы в свой частный двор не пустите.

Добавлено (05.05.2011, 20:25)
---------------------------------------------
Уважаемый модератор, мы то не отказываемся принять участие в обустройстве нашего двора, у нас много детей, и они не против того чтобы что то делать в своем дворе, но извините, в нашем дворе нет даже песочницы, не говоря уже о каких то качелях и т. п.

 
Форум » Живое общение » Обсуждаем Воложку » О чём пишет и о чём не пишет районная газета? (Высказывайте своё мнение)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2017Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх