Власть и бизнес: диалог, которого давно не было
Посещая «Моссар» глава Марксовского района выразил готовность помогать предприятию во всех вопросах, решение которых зависит от местной администрации

ЖКХ: лебедь, рак и щука?
Первое интервью нового главы Марксовского района. Дмитрий Романов о несогласованности в работе служб ЖКХ и что с этим делать

Обновление администрации
Руководителем аппарата администрации Марксовского района в ранге заместителя главы администрации назначена Светлана Владимировна Байрак

И всё-таки за ним пришли
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vlgureev 
Форум » Живое общение » Ваше мнение » Политики и чиновники о своих комментариях на сайтах
Политики и чиновники о своих комментариях на сайтах
НикитаДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:33 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ИА "Взгляд-инфо" провело блиц-опрос саратовских политиков и чиновников. Мини-исследование мы приурочили к возбуждению региональным СУ СК РФ уголовных дел об антисемитских высказываниях в форумах саратовских информагентств.

Респондентам задавались вопросы, комментируют ли они новости на саратовских Интернет-порталах и насколько резки бывают в своих репликах.

Наталья Есипова, министр информации и печати Саратовской области:

"Раньше я частенько комментировала новости (когда был "жив" форум на www.sarbc.ru) – теперь нет. Времени на это совсем не остается: успеваю только следить за основными информационными трендами. Да, честно говоря, и желания особого нет".

Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы, фракция КПРФ:

"Что думаю, то и пишу, однако, не переступая закон. Я уже давно ничего не боюсь, а если ориентироваться на то, как себя ведут правоохранительные органы... То, даже если ты не будешь ничего комментировать, если им дали задание, они сделают то, что хотят".

Василий Артин, кандидат в депутаты гордумы:

"Периодически комментирую, но не так часто: если тема меня затрагивает, я ее могу прокомментировать. Я понимаю ответственность за слова, которые говорю, это, во-первых. Во-вторых, всякое произнесенное слово может быть прочитано и понято другими людьми по-разному: смысл того, что я написал, может быть воспринят ими иначе. Поэтому в своих словах и стараюсь быть максимально конкретным и ответственным.

Считаю, что те люди, которые пишут даже со ссылками на источники и так далее, это всегда можно истолковать, конечно, по-разному, а значит нужно занимать адекватную позицию даже по острым вопросам. В этом случае нужно очень внимательно относиться к своим словам".

Татьяна Шачикова, руководитель информационно-аналитического отдела Саратовской городской думы:

"Нет, я не комментирую. Я не очень это люблю, и, честно говоря, этим не занимаюсь. Я обхожусь без этого – работы и так хватает".

Павел Грищенко, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова:

"У нас если дать какие-то комментарии (имеются в виду комментарии для СМИ – авт.), это все с Алексеем Ксенофонтовичем (Каляминым, председателем комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии – авт.) нужно согласовывать. Он скажет "добро" - я все расскажу. У нас с этим стало серьезно – раньше было попроще".

Хотелось бы узнать комментарии Марксовских политиков и чиновников.
Насколько я знаю только Сергей Баранов общается и комментирует новости.
А еще "новый" политик Салимжан Гайсин общается на форумах

 
vlgureevДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:19 | Сообщение # 2
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне тоже интересно, поддерживаю
Кстати, журналиста общественно-политической газеты можно тоже считать политиком, поскольку для этого не обязательно занимать высокую должность во власти
Так вот, я комментирую то, с чем согласен, но по опыту, чаще - когда хочу возразить
Но коммент для меня не самоцель


И всё есть в жизни повод для улыбки!
 
КсюшаBlackДата: Вторник, 15.02.2011, 08:57 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
самоцель - быть в курсе настроений народных масс???
или пытаться изменить (опровергнуть / доказать противоположную точку зрения) это (негативное в большинстве) настроение?


Уровень жизни не передается по наследству
 
Сергей_БарановДата: Четверг, 17.02.2011, 09:15 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Комментарии идут прежде всего из интереса к новостям. Та новость, которая вызывает интерес и конструктивное обсуждение, сама как бы зовет прокомментировать: "А что ты думаешь по этому поводу?"
Если есть что сказать и есть несколько минут, то я не воздерживаюсь от комментариев. Хотя нельзя объять необъятное. Считаю, что политик должен находить время для просмотра актуальных новостей и иногда заглядывать на форумы, чтобы держать руку на пульсе. Нужно находить время и на комментарии, чтобы открыть свою точку зрения, и даже задать конструктивный ход обсуждению. Главное чтобы время, потраченное на это не было в ущерб исполнению своих должностных обязанностей.
 
ФаритДата: Четверг, 17.02.2011, 09:28 | Сообщение # 5
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Статус: Offline
Конечно, когда человек имеет мнение он хочет и может высказаться в комментариях, но опять соглашусь ключевая фраза "конструктивное обсуждение". Попал на сайт где каждая новость собирает по полторы тысячи комментариев, но конструктива в них мало. Кто то выплёскивает негатив, кто-то пытается делить людей по национальному и иному признаку, после этого читаю на сайте новость, а комментарии даже не смотрю и уже не пишу.
 
Форум » Живое общение » Ваше мнение » Политики и чиновники о своих комментариях на сайтах
Страница 1 из 11
Поиск:

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2017Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх