Власть и бизнес: диалог, которого давно не было
Посещая «Моссар» глава Марксовского района выразил готовность помогать предприятию во всех вопросах, решение которых зависит от местной администрации

ЖКХ: лебедь, рак и щука?
Первое интервью нового главы Марксовского района. Дмитрий Романов о несогласованности в работе служб ЖКХ и что с этим делать

Обновление администрации
Руководителем аппарата администрации Марксовского района в ранге заместителя главы администрации назначена Светлана Владимировна Байрак

И всё-таки за ним пришли
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: vlgureev 
Форум » Живое общение » Ваше мнение » Маркс или Екатериненштадт? (о переименовании)
Маркс или Екатериненштадт?
КсюшаBlackДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:35 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
И снова поднялось общественное мнение по поводу переименование города Маркса в Екатениненштадт...
интересно знать ваше мнение...(а еще лучше организовать на этом форуме голосование)
Вот выкладываю (на мой взгляд) все "плюсы" ЗА переименование Маркса в Екатериненштадт,.
Если у вас есть "плюсы" за прежнее название - просьба высказываться

Екатериненштадт:

1. Основательница города - Екатерина 2 и никакой Маркс тут и рядом не лежал!

2. В случае переименования - у нас есть шанс сделать город туристическим - а ЭТО В НАШИ КАРМАНЫ деньги пойдут!

3. В процессе превращения города в туристический - везде будут делаться дороги, освещения, цветы сажать и много памятников - красяво)))

4. ЛЮБОЙ житель сможет зарабатывать - хочешь сувениры для туристов делай, хочешь квартирантов пускай - КОМУ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ?

5. Давайте сравним две исторические личности: Екатерина 2 - императрица, войны вела, границы СТРАНЫ расширяла, привечала во дворе музыкантов, стихоплетов и прочих деятелей искусства. Маркс - пи...пи....пи...немецкий филосов - сидел чего-то думал, ни для страны, ни для нашего города ни чего глобального ни сделал. (И обратите внимание - Екатерина была ЖЕНЩИНА!!! Женщине всегда сложнее пробиться...Сколько цариц было в России - и ни кто их уже и не помнит, но Екатерину вторую - знают ВСЕ!!!)

6. Сразу вырастут в цене земельные участки и недвижимость...Сейчас мой дом стоит рублей 700, через 5 лет - несколько миллионов!!! (Всегда мечтала жить в штатах и быть миллионершей...Если в штаты не пускают, устроим штаты здесь???)))))

7. А если помечтать и давайте представим, что лет через 5-10 наши власти смогут добиться отмены ВИЗ для выезда/въезда в Германию для жителей нашего города. Представьте какие это деньги для города??? Да Екатериненштадская прописка будет по цене Московской!!! Чего мы теряем? Любая бабулька за временную регистрацию, сидя дома сможет деньги зарабатывать! Давайте дадим пенсионерам ВОЗМОЖНОСТЬ в конце жизни хоть колбасы вволю поесть! Они всю жизнь на нас пахали, целину поднимали, война и послевоенные годы страну из дыры вытащили - а мы сейчас какую пенсию им платим? Своим ПРОСТЫМ нежеланием мы и бабулек в нищите оставляем и ломаем будущую карьеру своим детям (я хочу денег. Я хочу чтоб мой сын учился в Лондоне. Я хочу жить и работать на РОДНОЙ земле, а не где-то в Москве!)

8. В процессе переименования - НАМ НЕ ПРИДЕТСЯ ТРАТИТЬ ДЕНЕГ!!! и стоять в очередях (могу понять, что не нравится документы менять...хм...а после свадьбы молодой жене тож приходится паспорт менять...и что? ХОТЬ ОДНУ НЕВЕСТУ ЭТО ОСТАНАВЛИВАЛО??? рожать тоже больно, что ж теперь не рожать что ли???)

9. Какие минусы принесет переименование для города:
- если провести городской референдум в день ВЫБОРОВ (то есть когда УЖЕ выделяются на выборы деньги) - то на это уйдет НЕ ТАК МНОГО ДЕНЕГ (заодно так сказать ВСЕМ городом решим!!! а не то что в 2008 году небольшое кол-во человек на городские слушания пришли - вот меня там лично не было! А кто ЭТО решал? Ведь в городе проживают более 30 тысяч человек!!! и денег на референдуме съэкономим)
- на таблички, печати и т.д. - тоже уйдет не так много денег, мож тысяч 40 или 100 - (думаю есть люди, которые могут это просчитать) НО КАКИХ ДЕНЕГ ЭТО ПРИНЕСЕТ В БУДУЩЕМ!!!

Ну и на последок- 10 пункт - вдумайтесь - сколько будет организовано в городе РАБОЧИХ МЕСТ!!! Молодежь перестанет разъезжаться по Москвам, Питерам и северам!!! Молодежь в городе надо держать!!! Рожать тут, а то мы вымрем! ЗАЧЕМ ПОКИДАТЬ СВОЮ РОДИНУ И УЕЗЖАТЬ НА ЗАРАБОТКИ? ПОЧЕМУ МОЛОДЕЖЬ ЗДЕСЬ НЕ РАБОТАЕТ, НА БЛАГО СВОЕГО ГОРОДА? ПОЧЕМУ МЫ В НАШУ КАЗНУ НЕ ПЛАТИМ НАЛОГОВ??? мы гонимся за деньгами и ради будущего своих детей. Я тоже там жила и свой выбор уже сделала...Зарабатывать можно и здесь - ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ШАНС!!!


Уровень жизни не передается по наследству

Сообщение отредактировал КсюшаBlack - Понедельник, 24.01.2011, 11:40
 
ФаритДата: Понедельник, 24.01.2011, 14:48 | Сообщение # 2
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Статус: Offline
Я сам не марксовчанин, или не марксовец, поэтому у меня нет эмоциональной привязки (возможно кому-то она важна).
Попробую по пунктам.

1. Как уже высказались на другом форуме Маркс - это гениальный экономист и философ, а Екатерина - это мракобес и что-то там такое. С таким подходом тогда давайте дадим название Эйнштейн - он тоже умный мужик был и тоже "немец". Тока с какого боку тут Эйнштейн, впрочем как и Маркс.

2. Шанс всегда есть хоть и маленький на данный момент, но лучше чем никаких шансов.

3. ???? На какие шиши?

4. Шансов ещё меньше.

5. Смотри пункт 1.

6. СРАЗУ вырастут? Так как недвижимости у меня нет, то это не есть ГУД!

7. Лет через 5-10 Евросоюз "обещает" отменить визы с Россией независимо от переименования города Маркс.

8-9. Мне точно не придётся, но попробуйте убедить марксовца, не забывая об эмоциональной привязке - а она на самом деле самая главная в этом обсуждении. Люди зачастую не хотят перемен если они(перемены) не сулят чего-то сиюминутно выгодного. Старшее поколение выросшее в Марксе и встретившее закат Советской империи противятся любым посягательствам на свою "Память". (Ленина и то не похоронили). Для совсем молодого поколения, имена Маркса или Екатерины не окрошены в политические цвета. Для некоторых "патриотов" не поменяем нашего "русского" Маркса, на немецкую принцессу Екатерину

 
vlgureevДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:34 | Сообщение # 3
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
В любом переименовании есть и плюсы и минусы
Помню, как шла первая волна: Жданов - Мариуполь, Ворошиловград - Луганск, Куйбышев - Самара
На уровне эмоций мне это не нравилось. Тем более, что шло вместе со сносом памятников, возрождая одно, уничтожали другое, в очередной раз переписывая историю, выжигая современную память, а это неправильно.
В Марксе никто не рубит шашкой с плеча, не торопит. В 2008 уже подымали эту тему, но насаждать её не стали, обсудили с теми, кто откликнулся на обсуждение. Оказалось, что откликнулись только те, кто не хотел переименования. Ну что ж - на нет и суда нет.
Если сейчас тема вновь становится актуальной, то можно к ней вернуться.
Но обсуждать надо действительно всенародно, вдумчиво. И если говорить о референдуме, то не этой весной уж точно


И всё есть в жизни повод для улыбки!
 
КсюшаBlackДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:23 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
Quote (vlgureev)
откликнулись только те, кто не хотел переименования.

дык я вот тоже про это...
как-то нецелесообразно, что судьбу города порешали несколько человек...
И вполне возможно что отрицательная сторона вопроса была представлены именно в вопросе СБОРА БУМАЖЕК, замены документов за время и СЧЕТ обычных граждан!
Почему народ не просвятили что и как?


Уровень жизни не передается по наследству
 
vlgureevДата: Вторник, 25.01.2011, 00:00 | Сообщение # 5
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну нет, газета сообщала об этом.
Много - мало, другое дело. Но тогда газету читали меньше, и непривычны были к тому, что она может что-то говорить, объяснять, спрашивать, интересоваться. Что она может сама что-то понимать
А мнения были действительно представлены с одной стороны


И всё есть в жизни повод для улыбки!
 
Сергей_БарановДата: Вторник, 25.01.2011, 19:18 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (КсюшаBlack)
как-то нецелесообразно, что судьбу города порешали несколько человек...
И вполне возможно что отрицательная сторона вопроса была представлены именно в вопросе СБОРА БУМАЖЕК, замены документов за время и СЧЕТ обычных граждан!
Почему народ не просвятили что и как?

Не согласен с выражением, что судьба города решалась и тем более несколькими. Судьба еще не решена, просто решение вопроса отложено на неопределенное время. Предварительно сделали социологический опрос - приняло участие 1076 респондентов. Провелипубличные слушания - приняло участие более ста человек. Затем по представленным материалам депутаты Собрания в составе неменее 14 человек приняли решение отклонть проект решенеия о переименовании.
 
EvgeniyДата: Пятница, 04.02.2011, 13:01 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо предложить руководству города направить обращение к Правительству Германии и общественным исотрическим организациям Германии с предложением выделить средства на благоустройство и переименование города? Это же наша общая история!
 
vlgureevДата: Пятница, 04.02.2011, 14:32 | Сообщение # 8
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Я согласен. Но сперва вопрос с переименованием надо решить принципиально. Сначала лошадь, потом телега
Другое дело, если спросить у официальных немцев их мнение - это интересно в любом случае


И всё есть в жизни повод для улыбки!
 
КсюшаBlackДата: Пятница, 04.02.2011, 15:52 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
Ну так и спросили бы - вы же газета! Общение с обществом - это ваша компетенция. И дом немцев от вас недалеча...

Уровень жизни не передается по наследству
 
EvgeniyДата: Пятница, 04.02.2011, 15:55 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, надо составить обращение в том смысле, что готовы переименовать, но нет средств, да и исторические памятники восстановить неплохо бы, собор, например. Ведь это наша общая история. Предложить им какой-нибудь туристический проект совместный, например, "Усадьба немецкого переселенца", где каждый сможет себя почуствовать переселенцем. Это реально может повысить доходы города. Только когда город Марксом называется как-то странно это все будет. Все таки поселенцы Екатениненштадт (Баронск) основали...
 
КсюшаBlackДата: Пятница, 04.02.2011, 16:45 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
Evgeniy, + 1000!!!

Уровень жизни не передается по наследству
 
EvgeniyДата: Пятница, 04.02.2011, 18:22 | Сообщение # 12
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А про Маркса все написано на сайте фонда Возвращение http://www.vozvr.ru/%d0%9f%....05.aspx
Предлагаю Статью про него в газете написать в этом же стиле...
 
ФаритДата: Понедельник, 07.02.2011, 10:09 | Сообщение # 13
Мэтр
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Статус: Offline
На сайте фонда Возвращение уже появилось голосование по данному поводу.

НА САЙТЕ ГОРОДА МАРКС В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАШЛАСЬ СМЕЛАЯ ДЕВУШКА И БРОСИЛА ВЫЗОВ ПРИВЫЧНОМУ И УНЫЛОМУ МАРКСУ:

smile

 
КсюшаBlackДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:03 | Сообщение # 14
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Награды: 2
Репутация: -3
Статус: Offline
Путин: "Вятка, конечно, - красивое название!"

прочитайте комменты


Уровень жизни не передается по наследству

Сообщение отредактировал Фарит - Понедельник, 07.02.2011, 23:03
 
EvgeniyДата: Четверг, 10.02.2011, 18:34 | Сообщение # 15
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так, мы никогда ничего не изменим, а через какое-то время может появиться документ с формулировкой "в связи с отсутствием населения упразднить населенный пункт город Маркс"-все вымрут или разедутся и как говорится "ни вашим. ни нашим".
 
Форум » Живое общение » Ваше мнение » Маркс или Екатериненштадт? (о переименовании)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2017Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх