Безнаказанность по морали - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Безнаказанность по морали

В прошлую пятницу, встретив Олега Тополя у крыльца районной администрации, я попросил его прокомментировать опрос, который с апреля проходит по его персоне на сайте marksianin.ru.

Вопрос в интернет-голосовании (см. колонку справа) поставлен так: если чиновник помогает своей жене вести бизнес за счёт бюджетных денег, это…. И далее идут варианты ответов. Глава администрации отшутился, сел в машину и укатил.

Один на один он мог отшутиться. Кто слышал мой вопрос и его ответ? Я, он, да полтора его заместителя, крутившиеся рядом.

Теперь мой вопрос известен всем: меня интересует, как глава администрации Марксовского района Олег Тополь относится к тому, что 63% участников опроса считают его коррупционером, ещё 15% видят в нём пример для подражания, а 14% завидуют его жене?

Скандальная история с размещением заказов на ремонт и обслуживание иномарок из гаража марксовской администрации в энгельсской фирме, принадлежащей жене Олега Тополя, вылезла на свет в марте.

Тогда же весь район узнал о проказах главы города, который подделывал решения Горсовета, и о роли в этом скандале Тополя, который и мытьём и катаньем уговаривал городских депутатов не доводить дело до суда. Узнали о возмущении районных депутатов всем происходящим, о требовании прокуратуры уволить главу администрации за конфликт интересов и о многом другом.

И что? А ничего. Скандал ушёл в кулуары. Он почти исчез. Приезжали депутаты и министры из Саратова, промыли мозги бузотёрам, никто никого не уволил. Ссылаясь на 51-ю статью Конституции, от дачи объяснений глава администрации отказался.

И он, не краснея, смотрит в глаза людям, которые всё это знают, как ни в чём ни бывало выступает на собраниях, не стесняется поздравлять народ с праздниками, произносит речи, вручает грамоты и благодарности. И ездит на служебных иномарках, отремонтированных в фирме жены на деньги бюджета Марксовского района. А в гаражи администрации продолжают без стеснения заезжать "Газели" фирмы «Тополёк», созданной им когда-то, и разгружать автомасла и запчасти.

Конфликт интересов – это не меченые купюры, не краплёные карты, не миллионная растрата, не миллиардные счета и активы. Это что-то аморфное. И нам всем показали безнаказанность чиновника по закону.

А безнаказанность по морали подарили ему мы сами. Мы молчим. С благоговением принимаем из его рук грамоты и благодарности, с подобострастием слушаем из его уст благородные речи, с вниманием читаем в газете его поздравления. И молчим.

Потому, наверно, нам надо краснеть, а не ему. Великий народ может победить в великой войне, но оказывается нем перед лестью и бессилен перед подачками господ, которых сам же и породил.

И потому власть может не считаться с общественным мнением, подменяя его общественными советами. Может рисовать в своих СМИ любую реальность. Может обращаться за покровительством наверх, вместо того, чтобы получить оттуда нагоняй за допущенный позор.

Хотя, какой позор? Кто такие эти 63%, которые, согласно опросу, считают нашего чиновника коррупционером? Это 89 человек. Всего. Это даже меньше, чем работников в администрации.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Читайте также статью Владимира Гуреева "Год Тополя в Марксе"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (09.06.2015)
Просмотров: 2162 | Комментарии: 7 | Теги: коррупция, опрос, администрация Марксовского района, Олег Тополь | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
avatar
1
Маркс с его горе -руко водителями уже на устах всей области и не только . Пора пришла тополям,некрасовым,воеводиным ( с заглавной буквы в делах будет ) убраться восвояси . Что о них можно сказать _-были ,почудили и больше нечего ,но отвечать -то нужно за поступки ,за воровство из бюджета ,за воровство у детей .
avatar
2
Воеводина нормальная !!!! ДК и ФОК И все школы и сады а еще Огонек отремонтировала, Спасибо тебе Хоть за это Г.В. А вот остальным пора домой в Энгельс
avatar
3
Чьими руками отремонтировала?Руками педагогов,воспитателей и техперсонала!Хватит хвалить Воеводину,не заслуживает она этого!
avatar
4
Вот и прошел сход граждан в селе Полековское.Зал был полон.Да и тема волновала всех:имущественные и земельные паи,разбор и демонтаж машдвора,свалка на месте разобранной школы.Шарлапаев Б.Н.на сходе не присутствовал,сославшись на срочные дела.На сходе был депутат районного собрания по нашему избирательному округу Косарев Н.А.и глава Кировского МО Райкун С.В.Пайщики задавали интересующие их вопросы:как имущество,принадлежащее пайщикам,вдруг стало принадлежать Шарлапаеву Б.Н.?Имеет ли законную силу свидетельство о праве собственности,выданное Шарлапаеву Б.Н.?Зарегистрированы ли эти объекты в БТИ и имеют ли они свой кадастровый номер?Платились ли ве эти годы налоги на имущество?Инициативная группа СХПК ПолековскоеАхтанов Б.Ш.и Сероженко А.Н.пояснили,что когда Шарлапаев Б.Н.проявил инициативу руководить хозяйством,он сказал,что я временно,здесь я не возьму и ржавого гвоздя,я состоятельный человек.Ржавый гвоздь то не взял,а все имущество переписал на себя,оставив пайщикам тот самый ржавый гвоздь.Все жители призывали,что нужно строить,сажать деревья,благоустраивать села.К примеру как в хозяйстве Байзульдинова.На производстве самые передовые технологии,достойные рабочие места с достойной зарплатой.Молодым специалистам предоставляется жилье.Честь и хвала ему!!!А что у Шарлапаева Б.Н.-в нашем хозяйстве ничего положительного,люди поставлены почти что на колени,нет работы,разобрана школа,летний лагерь для КРС,машдвор,нет спортивных площадок,секций.Досуг детям проводить негде.Частые перебои с водой,так как работает только одна водонапорная башня.Разговор наш с руководством не окончен,ждем результатов проверки законности права на собственность,результатов проверки прокуратуры и ответа от губернатора В.В.Радаева.Но молчать мы больше не намерены,собственность должна быть возвращена пайщикам,людям,селу!
avatar
5
А о чем думали когда его депутатом выбирали?
avatar
6
Депутатом его выбирали не мы,у нас бы он не был избран!Да и наш депутат Косарев Н.А.сказал на сходе:"У вас население в основном убеленное сединой,зачем вам эти строения,что вы с ними будете делать,пусть разбирает! "раньше,при Доровском Н.В.были у нас встречи районного руководства с жителями,он приезжал весь подтянутый и привозил с собой все руководство района.К кому только возникали вопросы,сразу же просил руководителя подразделения ответить,все вопросы решались оперативно.А сейчас-кого просили пригласить-не пригласили, Шарлапаев Б.Н.отказался приехать,а глава района не сумел его убедить и потребовать!Все расписались в собственном бессилии.А демонтаж машдвора с сегодняшнего утра возобновили с полной силой.
avatar
7
Мы не сдаемся,продолжаем искать ПРАВДУ!!!
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама



Доска объявлений
Продам
Любовный приворот. Черная магия. Жестко избавлю от соперницы, привяжу любовника, мужа, восстановлю любовную связь после длительного разрыва. Возрождение любви и истинных чувств. http://koldovstvo-magia.ru (SMS, Viber, WhatsApp) +79126168260
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Ya(45), Leonid(34), Avror@(36)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх