Цена свободы слова - Колонка редактора - - Новости Марксовского района
Единое цеховое пространство
На «Моссаре» готовят к вводу в эксплуатацию корпус, в котором объединится всё оборудование, задействованное в выпуске светодиодных светильников

Марксовский завод "Моссар": мастера своей профессии
На областном конкурсе сварщик Таурат Валеев стал победителем теоретического этапа, а токарь Виктор Распопов занял 4-е место на экзамене по практике

Власть и бизнес: диалог, которого давно не было
Посещая «Моссар» глава Марксовского района выразил готовность помогать предприятию во всех вопросах, решение которых зависит от местной администрации

И всё-таки за ним пришли
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
14.11.2017
Мы ждём перемен!
Хочу выразить благодарность, уважаемому мною ...

30.09.2017
Проверка фактов
Источника больше нет. Источник отравлен.

28.07.2017
Цена свободы слова
Ты просто хам, Сухов. Не вижу смысла продолжа...

17.07.2017
Администрация нашла крупного неплательщика… в «Деловом Марксе»
Вообще этот дом пора снести и сделать красиву...

16.07.2017
Цена свободы слова
Прощения я просил за то, что считал тебя &quo...

Главная » Статьи » Колонка редактора

Цена свободы слова
Владимир и Марина Гуреевы

Бесплатного «Делового Маркса» больше не будет.

Я не сказал об этом со страниц последнего номера, потому как даже сейчас ещё не осознал толком, что он был последний, и до сих пор до конца в это не поверил.

Когда в первых днях прошлого високосного года мы с женой брались издавать малоизвестную газету, которая выходила от случая к случаю, и сама не знала, для чего существует, и у которой ничего, кроме регистрационного свидетельства не оставалось, мы и не думали, что так с ней сроднимся. 

Газета была, как мы и хотели, бесплатной: в век интернета негоже заставлять читателей платить за информацию, надо отдавать её даром. А все расходы на издание пусть вскладчину покрывают те, кому нужен двигатель торговли, то есть рекламодатели.

От любых других источников финансирования, какие бывают у СМИ, мы отказались. У меня сложились конструктивные отношения с абсолютным большинством марксовских руководителей. И пока в этих отношениях нет коммерции, это позволяет мне сохранять свободу и острое слово при любой политической ситуации.

С тех пор на протяжении нескольких лет каждый февраль был для нас месяцем праздника. Как рубеж задач и стремлений, подведения итогов, как ежегодное начало нового отсчёта.

В 2012-м наш «Деловой Маркс» отмечал своё рождение первым цветным 16-страничным выпуском, в 2013-м – первый год своей вольной и рисковой жизни, в 2014-м – первые успехи новой для Маркса социальной журналистики.

Даже февраль 2015-го – кризисный, жёсткий, давший старт нашим необратимым убыткам – сохранял ещё атмосферу трудового праздника. Уже было ясно, что свобода слова не вписывается в доморощенную «как бы демократию», что в марксовских нерыночных условиях на одной рекламе не прожить. Но мы боролись.

Боролись, когда из «Делового Маркса» странно и в одночасье уходила местная реклама. Не сдавались, когда администрация руками судов и «амыздесьнипричём» приставов отбирала у моей семьи последние деньги. Продолжали выпуск газеты, когда они пошли по вещам и арестовали… старый утюг, дешёвый пылесос и единственную микроволновую печь.

И даже сейчас, прекратив из-за недостатка средств выпуск «Делового Маркса», мы не сдаёмся: уже в пятницу вы увидите в городе новую газету – «У нас в Марксе».

Первый номер выйдет тиражом 999 экземпляров. Новым в газете будет не только название, но и система распространения: газету можно будет купить по цене 10 рублей за экземпляр.

Выпуск нового печатного издания, да ещё и не бесплатного – шаг очень рискованный. Но сохранить в Марксе свободу слова ради общественного контроля над властью мне одному не под силу, это можно сделать только с опорой на читателей.

Покупайте новую газету, покупайте по несколько экземпляров – для родных, друзей, коллег и соседей!

Приносите в редакцию свои объявления, поздравления, публикуйте рекламу, становитесь спонсорами рубрик!

Это и будут те деньги, которые позволят выпускать независимую газету.

Ведь независимость – дорогое удовольствие.

Но согласитесь, она стоит того.

Чтобы вы знали правду.

Владимир Гуреев, marksianin.ru


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Колонка редактора | (16.03.2016)
Просмотров: 2111 | Комментарии: 11 | Теги: Журналистика, свобода слова, Деловой Маркс, СМИ в Марксе, у нас в Марксе, независимость | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
avatar
1
а почему не "Марксианин"?
avatar
0
2
Название не окончательное, оно может быть и другим. Пока рабочий вариант. Приживётся - значит, останется. Будут предложены читателями или мною придумаются более точные варианты - выберу лучший)
avatar
3
Я, конечно, не горячий поклонник Вашего, Владимир Владимирович, творчества. Ошибок Вы нагородили вагон. Но с удовольствием поддержу Ваше начинание. Хоть словом, хоть делом, хоть деньгами. Удачи Вам!
avatar
0
4
Сухов, прочитай статью ещё раз, ей уже чуть больше года. Ты не опоздал со своими признаниями и пожеланиями?
avatar
5
Да, хоть миллион лет! Я Вас уважаю, хотя вопросов немеряно...
avatar
6
Извиняюсь, под именем сына вышел на сайт. Прости, Владимир Владимирович! Хотел, было, с Вами задружиться, но, чувствую, пока ты-вы меня не простишь, я так и буду для тебя хреновым товарищем Суховым.
Хороший ты человек. И я, вроде, не плохой. Давай-ка, отбросим прежние обиды и станем друзьями.
avatar
0
7
Спасибо на добром слове, Андрей Геннадьевич. Но ты знаешь, что я приехал в Маркс не юношей, и живу здесь уже ровно 9 лет. Достаточно времени, чтобы разобраться, с кем складывать отношения, а с кем, по возможности, их избегать.
avatar
8
Да, мне отношения с Вами складывать ни к чему! Друзей у меня - вагон, недоброжелатели тоже имеются, хотя в единичных экземплярах. Умирающий вид! У меня до хера недостатков, но среди них нет неуважения к людям, гонора, снобизма и жлобства. И не надо стараться стать другом тов.Сухова. Я так живу. По принципу: "Человек человеку - друг, товарищ и брат". И если были у нас какие-то трения и разногласия, за них и просил прощения. Не более.
avatar
0
9
Сухов, вот твоя точка зрения о судьбе "Делового Маркса", высказанная 30 марта 2016 года, то есть как раз вскоре после публикации этой статьи (цитирую по марксовской помойке, на которую иногда всё же приходится заглядывать).
Итак, Сухов:" А в том, что "сдохнет" "Деловой Маркс" я не сомневался. У меня спрашивали, зачем ты смотришь эту газету, ведь ты "его" не любишь? А я
говорил: "Хочу быть свидетелем смерти этого убогого "Делового Маркса".
Стал. Гуреев и "Воложку" загнул так, что до сих пор не выправится, стоит
только благодаря телепрограмме, админресурсу и старикам. Но Владимир
Владимирович сделал всё, чтобы "Воложку" убить. Не убил, но хотел
искренно! Мля, хорошо. что он дурак".
Вот и всё, что надо знать о высоких принципах Сухова, который вдруг стал "с удовольствием поддерживать мои начинания", назвал меня хорошим человеком
и даже за что-то попросил прощения.
avatar
10
Прощения я просил за то, что считал тебя "говном". Я, конечно, от этой оценки не отказываюсь, просто извиняюсь, но Ксения Чернова - говно ещё большее. То, что сдохнет "ДМ", я предсказывал. Я знал это! Такие, мля, экстрасенсорные способности. Твоя убогая газета с самого начала была рекламным листком. Там от журналистики была только бумага. И это яяя просто не могло закончиться ни чем иным, как крахом. Ты не пробовал перечитать свои дебильные колонки редактора? Журналист, говоришь? А не дурак с манией величия?
Ну и всё, не хочу больше...
Кстати, не ты ли решил на "ты" разговаривать с чиновниками? Мы-то на Вы обычно общались. Не ты "опустил" журналистику до сидения на собраниях и отчётах с них? Не ты ли говорил, что не надо стихи и рассказы публиковать, о людях писать, ехать в село, на заводы, по домам и по весям?
Я прошу прощения, что называл тебя дураком не в глаза.
А насчёт альтернативной прессы - я только "за". Готов выложить 10-20-50 тысяч на развитие. Боюсь, ты, ВВГуреев, не потянешь. Кишка тонка. Слишком деньги тебе глаза застят...
avatar
0
11
Ты просто хам, Сухов. Не вижу смысла продолжать общение. Живи с Богом.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Маленький домик 40 кв.м., участок 6 соток, в черте города, свет, вода, газ, цена 650 тыс.руб., торг, т.8-964-996-55-17

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2017Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх