Чужие дети - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Чужие дети

Обещая родителям школьников помощь в ремонте класса, глава администрации Марксовского района Олег Тополь в одном коротком письме обманул их дважды.

 

Родители, чьи дети учатся в СШ№3 города Маркса, обратились к главе администрации Марксовского района Олегу Тополю с просьбой помочь в ремонте полов кабинета химии.

Полы в этом кабинете необычные – они нависают над школьным двором на уровне второго этажа, как и всё крыло здания. Школе в этом году 28 лет, и былая красота такого архитектурного решения давно сменилась проблемой: первичное утепление пришло в негодность и зимой полы отчаянно промерзают. Кабинет химии превратился в самый холодный класс школы, в конце января дети на уроках сидели в верхней одежде, поскольку даже при горячих батареях было всего +12 градусов.

Понимая, что косметическими мерами, которые в российских школах прочно лежат на плечах родителей, проблему не решить, родители письменно обратили внимание главы администрации – это самая большая школа в городе, это наши дети, они мёрзнут, это важно! Ремонт дорогой и сложный, сами не справимся, помогите!

20 июня это обращение зарегистрировала канцелярия администрации Марксовского района.

Впереди было всё лето. Родители хотели построить перегородку, какая должна быть между классом и химической лабораторией, а она всегда состояла из состарившихся шкафов. Хотели, когда поднимутся полы, выкинуть горизонтальную чугунную трубу забитой канализации и сделать, наконец, возможным, слив из раковины. Всё это – своими силами, не беспокоя власть. Пусть она только с полами разберётся.

18 июля, то есть на исходе срока, отводимого законом для ответа на обращение граждан, Олег Тополь ответил (дословная цитата): «Ремонт полов будет выполнен силами МОУ-СОШ№3 до 05.08.2016 года».

Это обнадёжило: в официальном документе на гербовом листе указан исполнитель работ, определена точная дата их завершения, стоит подпись лица, взявшего на себя ответственность за исполнение обещания.

Но ответ оказался банальной отпиской. Так ничего и не дождавшись, родителям пришлось в начале августа самим взяться за утепление полов. В этом им помог депутат районного собрания Дмитрий Наумов. СШ№3 – это не просто его участок: он сам эту школу когда-то оканчивал, у него и дети теперь в этой школе учатся.

Доски, лаги, утеплитель, древесные плиты, линолеум, работа по вскрытию хлама и укладке новых полов. Это всё стоит денег и способно решить хотя бы одну из многочисленных проблем большой школы. Но директор школы Наталья Горбунова почему-то не обрадовалась таким подаркам: электрики, сантехники, уборщицы, что есть в штате, не только не принимали участие в ремонте класса, но даже не помогли родителям занести стройматериалы или вынести строительный мусор.

И только представьте, как лицемерно после всего этого выглядит письмо (опять же, официальное) председателя районного комитета образования Оксаны Елисеевой, адресованное родителям – не беспокойтесь, ваш класс ремонтируется, всё будет сделано.

И как подтверждают это лицемерие её устные заявления – у меня в школе приёмочная комиссия, чтобы до 25 августа вообще никто не появлялся в этом классе!

И какое унижение испытывает работник школы, вынужденный скрывать происходящее от меня, журналиста. Вот только пара фраз из нашего диалога у дверей школы, в которую меня не пустили даже с депутатом, который помогает родителям проводить в ней ремонт:

- Вы же знаете проблемы этой школы, у Вас здесь дети учатся.

- Меня уволят за то, что я Вас пущу. Сказали: корреспондентов вообще не пускать в школу – я и делаю.

- Это Наталья Владимировна так говорит?

- Вот сейчас она перед Вами мне позвонила и сказала.

Кстати, то, что родители с самого начала брали на свой счёт, они сделали – перегородка в кабинете химии стоит, кран в раковине работает, и вода из него в слив уходит.

И дело даже не в том, что им помог их депутат – за это родители не впервой его искренне благодарят. Беда в том, что родителей, взявших на себя инициативу по ремонту своего уголка школы, всё лето цинично обманывали: 1) самый главный чиновник, отвечающий в районе за всё, 2) глава образования, распределяющая бюджетные средства между всеми школами.

При этом директора школы даже жалко. Она первая должна радеть за свою школу, требовать финансирования от начальства, собирать и организовывать родителей, если средств не хватает. На деле же она просто спряталась от решения проблемы. А что ей делать, если наверху над ней такие обманщики? Вдруг они потом ещё и заставят её подписывать акты, что эти ремонты сделаны за бюджетные деньги?

Одно только хорошо, что в такой абсурдной и уродливой ситуации родители нашли поддержку у своего депутата. И с его помощью утеплили промерзающие полы висящего класса, и многое ещё сделали в кабинете химии, куда уже на будущей неделе вновь придут учиться их дети.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (27.08.2016)
Просмотров: 2125 | Теги: коррупция, глава администрации, Марксовский район, СШ№3, Оксана Елисеева, город Маркс, Олег Тополь, комитет образования | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Gasan(32), Мюнхгаузен(38)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх