Два обстоятельства - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Два обстоятельства

Следственно-оперативная группа ещё работала на месте первого ДТП, когда пришло ещё одно страшное известие: в 20.15 в Марксе насмерть сбит пешеход.

ВАЗ-2111 под управлением 28-летнего жителя Маркса ехал по 5-й Линии от ул.Рабочей в сторону пр.Строителей. На взгорке к АЗС у старого кладбища водитель увидел на дороге человека и экстренно нажал на тормоза, но избежать столкновения не удалось – 39-летняя женщина, мать двоих детей, скончалась в машине скорой помощи по дороге в ЦРБ.

При всём трагизме ситуации, казалось бы, виноват пешеход: женщина была в тёмной одежде, без светоотражающих элементов, на дороге появилась неожиданно, да ещё и, как значится в материалах проверки, в нетрезвом виде.

Но обращают на себя внимание два обстоятельства.

Первое: тормозной след – 20,1 метра. При разрешённой в городе скорости 60 км/час (16,7 м/сек) такой тормозной путь бывает в идеальных условиях: не только хорошая резина и безупречные тормоза, но и торможение одним резким нажатием, всеми колесами, и без ухода в юз и потери управляемости.

Так ли это было, и сколько автомобиль проехал в те 2-2,5 секунды, которые требуются водителю для распознания пешехода и адекватной реакции, установит автотехническая экспертиза.

Второе обстоятельство: «штрафной» список водителя – 26 нарушений ПДД с апреля 2013-го по август 2015-го. Это – и управление неисправным транспортным средством, и вождение без документов, и нарушение требований к перевозке детей, и – внимание! – 21 факт превышения скорости на 20-40 и даже на 40-60 км/час. Это только зарегистрированные факты.

Из такой административной практики получается портрет циничного автомобильного хулигана, принципиально не соблюдающего Правила дорожного движения. А длина тормозного следа позволяет предположить, что и в этот раз – на тёмной, неосвещаемой фонарями дороге – он, по своему обыкновению, не ехал, а мчался. И взял грех на душу.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

По информации инспектора Дмитрия Захарова


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (23.09.2015)
Просмотров: 1907 | Комментарии: 7 | Теги: трагедии на дорогах, ДТП в Марксе, ГИБДД, сбит пешеход | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 7
avatar
1
Еще нужно отметить полного отсутствия освещения на этой дороге( хоть дальний свет включай)встречные машины слепят дешевыми фарами (ксенон) Я почти каждый вечер возвращаюсь по этой дороге домой,ехать тяжело.ГИБДД местное должно позаботиться о ограничении скорости ,установки пешеходных переходов(ОСВЕЩЕННЫХ) а не так как на переходе возле старого рынка.Вина за за это дтп так же лежит и на администрации(гибдд и прочие структуры ответственные за благоустройство)
Да о чем может идти речь если в марксе даже понятие о пешеходных тротуарах вообще нет.Каждый водитель знает это-а что твориться зимой когда снег не убирают а людям ни чего не остается как идти по проезжей части.
Улицы в темноте,переходы в темноте....
По полной наказать водителя и открытое заседание суда-пусть другие "гонщики" знают.
avatar
1
2

Цитата
и в этот раз – на тёмной, не освещаемой фонарями дороге – он не ехал, а мчался.
О том и речь, что темно. Когда положили новый асфальт, эта забытая в прошлом дорога приняла на себя всех, кто объезжает центр. И, конечно, фонари и ОСВЕЩЁННЫЕ переходы там нужны не меньше, чем на пр.Ленина. Но в первую очередь урок из случившегося надо извлечь выпендрёжным гонщикам, которые тонируются по кругу, опускают подвеску, бомбят киловаттами грохота и плюют на безопасность и правила
avatar
3
Тут уже гаи должны отработать. Я вызвал полицию один раз,на парковке у магазина "Магнит" накручивала машина без глушителя с громкой музыкой,даже следы от покрышек остались на асфальте.Вышел на балкон-подожду полицию посмотрю что сделают.15 минут ждал!!! так и не дождался.Эти гопногонщики приспокойно уехали я слышал их машину даже на пр.Ленина.Уехали и ладно.
В 5 утра мне звонок на мобильный,мол приехали полицейские подпишите протокол.
Меня поразил их ответ на мои претензии что в течении 15-20 мин не было ни одного наряда,как так работаете. Оказывается они передали звонок ГИБДД т.к. это в машине играла музыка и не их полномочия.И то что гаишники так и не нашли эту машину меня удивило еще больше))))
Как можно было в 3 часа ночи не найти машину с таким ревом как турбина самолета,если даже с балкона было слышно где она сейчас едет.
Им,гаишникам и ментам,похрену! ни хрена они не делают.а вот в 5 утра приехать и разбудить целую семью за протокол-это пожалуйста.
Так что на них нет надежды.
Рыба с головы гниет.
avatar
1
4
Несколько раз тоже звонил по похожим поводам - приезжали сравнительно быстро
avatar
5
Владимир
avatar
6
Владимир с Вашим именем они вообще должны у вас во дворе дежурство организовать.....кто же захочет "косячить" если Вы будете наряд вызывать =)))
avatar
0
7
Спасибо, это мне льстит. Но не переоценивайте мою известность:)
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх