Единое цеховое пространство - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

27.01.2018
Егоров вместо Муляра
К чему этот комментарий? В тексте дана ссылка...

26.01.2018
Егоров вместо Муляра
Начальник энгельсской полиции лишился должнос...

28.11.2017
Мы ждём перемен!
Очень красивая стена и сильные слова из песни...

14.11.2017
Мы ждём перемен!
Хочу выразить благодарность, уважаемому мною ...

Главная » Статьи » Новости района

Единое цеховое пространство
Моссар

Весь комплекс работ по выпуску светодиодных светильников на марксовском заводе «Моссар» планируется перенести из ныне соседних, но разрозненных помещений в единые стены – производственный корпус, который на заводе по старинной привычке называют ТКБН.

Эта аббревиатура расшифровывается как «Товары культурно-бытового назначения» и относится к цеху, в котором когда-то, ещё с советских времён, выпускали масштабные модели автомобилей. С появлением в Марксе «Моссара» в здании был проведён масштабный ремонт, но долгое время для предприятия оно считалось избыточным и содержалось в качестве резерва производственных площадей.

Выпуск светодиодных светильников был организован на «Мосаре» в 2009 году. Корпус ТКБН в то время находился в плачевном состоянии, и новое производство разместили в многоцеховом здании, под одной крышей со всей заводской металлообработкой и литьём изделий из пластмасс.

Моссар

В одном помещении тогда удалось поместить только собственно линию сборки. Вся подготовительная работа, то есть разрезка и гибка металлических листов, а также их порошковая окраска осталась за пределами этой линии, в соседних цехах.

И хотя всё, вроде бы, рядом, но при выпуске более 10 тысяч изделий в месяц такая территориальная разобщённость начинает доставлять неудобства. Притом, что совсем недавно, в сентябре, заводчанам пришлось изготовить 16 тысяч светильников, а в прошлом декабре план был ещё больше – 18 тысяч изделий. А дополнительное оборудование для такого резкого увеличения объёма производства устанавливать просто некуда.

Моссар

Решить проблему призвано построение единой технологической линии внутри «резервного» корпуса. Планируется, что примерно четверть его займёт оборудование для обработки листового материала – гибочные прессы «Vimercati PHSY 5020» и «Baykal», а также координатно-пробивной станок «Euromac MTX 1250». Ещё четверть здания отведено для двух линий ручной и полуавтоматической окраски деталей будущих светильников. На всём оставшемся пространстве разместится сборочное производство.

Объединение оборудования в единое цеховое пространство позволит оптимизировать технологические процессы. Это уменьшит трудоёмкость работ и упростит внутризаводскую логистику. Материальные ресурсы будут перемещаться по принципу: в начале цеха разгружаются исходные материалы, на выходе – складируются паллеты со светильниками, готовыми к отправке потребителю.

Моссар

При этом новое цеховое пространство будет иметь резерв для установки второй высокопроизводительной координатно-пробивной машины и ещё одного современного гибочного пресса, а также другой дополнительной техники и приспособлений, что позволит, при необходимости, вдвое увеличить объём выпускаемой продукции.

Детальная схема размещения оборудования сейчас проходит согласование между службами главного технолога, главного инженера и производством. В ноябре в корпусе ТКБН должны начаться строительно-монтажные и отделочные работы.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (17.10.2017)
Просмотров: 700 | Теги: ТКБН, ООО НПФ Моссар, завод Моссар, светолиодные светильники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Два лодочных двигателя «Ветерок», т.8-937-255-78-78

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2018Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх