Философия смеха - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Философия смеха

Игра двух наших сильнейших команд прошла пятничным вечером в ЦДК как обычно – при полном зале.

Ведущий Виталий Емельянов, предваряя первый конкурс, сказал, что времени на подготовку у ребят было совсем мало, всего две недели. Однако программа не оказалась короткой: заявлено было приветствие команд, миниатюрки СТЭМ, видеоконкурс и домашнее задание. А «по ходу пьесы» неожиданно для многих добавили ещё и  разминку, это когда команды ищут остроумные ответы на самые разные вопросы зала.

Рождение экспромта

Разминка относится к самым сложным заданиям, для рождения экспромта даётся всего полминуты. И порой в тупик ставит даже не сам вопрос, а персона его задающая.

К примеру, глава городской администрации взорвал зал хохотом, неожиданно поинтересовавшись у КВНщиков, когда к нему придёт «седина в бороду, бес в ребро». И тут все узнали, что, несмотря на разницу в возрасте и должности, у Василия Володина и Сергея Назаряна есть что-то общее.

Или: встаёт мальчик и спрашивает: когда в Марксе построят цирк? Ну что ответить на такой простой вопрос? И вновь отличился «Эконом».  Садись, мальчик. К тому времени ты вырастешь, и цирк тебе станет неинтересен.

Не приметил, кто задал вопрос, почему в голове космонавта, который нарисован на декорациях, торчит перо? Тут обе команды молодцы.

«Эконом»: это не космонавт, это чернильница!
«Паровозик»: а зачем комикадзе шлем?
«Эконом», обращая внимание на палку в руках космонавта:
- Нет, это шпажист!
- Нет, это лучник! – утверждает Паровозик, палка-то кривая.

Впрочем, может, в авторстве ответов я что-то и перепутал, но всё остальное было именно так!

Кто-то из зала спросил, а почему «Эконом» в трениках? Действительно, а почему студенты какую игру подряд выходят на сцену в тренировочных штанах и обычных белых майках на лямках? Возможно, в этом видятся отблески коридорной системы, консервы-сосиски, грязная плита на общей кухне, рваное бельё на сальной верёвке, этакий налёт романтики общаг? «Паровозики», вечные конкуренты «Эконома», сами недавно из них выйдя, предположили: союз романтики и ностальгии. Цепочка умозаключений такова. Где-то чуть загодя замглавы района Сергей Баранов, сидящий в жюри, спросил, как КВНщики представляют себе идею Зюганова вернуть всё назад? Ответы команд я удачными не считаю. И вдруг всплыло: «Спонсор команды Геннадий Зюганов: вернёмся в прошлое»!

Я вправе сам

Вообще, у нас в городе хороший КВН. Смотрю всего три года, и на каждую игру иду со всё большим желанием и большим интересом. Видно, что ребята не только талантливы – им это интересно. И они взрослеют, не расставаясь с игрой, проходят новые этапы мастерства.

«Эконом» и «Паровозики» – суть одно и то же. Один прекрасный город, один замечательный вуз. Только чуть в годах разница. И эта мелочь удивительно и закономерно сквозит во всех деталях.

У команды СГСЭУ жизнь только начинается. Каждый ищет себя, причём сцена – как картинки из настоящей жизни. Советы для чайников: как построить семью, кто главней, тренинг на внимательность, секс как способ наведения в доме чистоты и порядка. Ревность – какая она. Неискренние фразы: дорогой, я дарю тебе на день рождения электробигуди. Тебе не нравится? Конечно, нравится. И в итоге максималистский крик души: я буду сам решать, как мне жить, с кем мне жить. И за кого голосовать я тоже решать вправе сам!

«Паровозик» тоже иногда сбивается в детство, но чувствуется, что у ребят впервые появилось время, они успевают не только подумать о секундах, но и осмыслить прожитый пласт жизни. Что может быть прекрасней, чем из локомотива впервые оглянуться, сколько вагонов за тобой выросло.

Характерна сценка встречи одного человека в своих трёх возрастах в исполнении трио. Паша – молодой, робкий, влюблённый, некурящий. Виталик – что-то видел, что знает, кое-где побывал. И Максим, который давно уже всё знает. Что не надо было Паше начинать курить. И на встречу с Алёной можно опоздать. И в «Моссар» вкладываться окажется выгоднее, чем в «Газпром».

Они живут здесь и сейчас, но смотрят в будущее. А любопытно заглянуть? Я впервые увидел в нашем КВН философию жизни. Игра не стала от этого серьёзнее, напротив – это было пронзительно смешно. Вот всего пара цитат из диалога о будущем:

- Инопланетяне высадятся не Землю?
- Нет, - отвечают Виталик и Максим.
- Третья мировая война наступит?
- Нет, - отвечают Виталик и Максим.
- Клонирование, машины летающие?
- Нет.
- А цирк в Марксе достроят?

Виталик мотает головой – нет, и смотрит на Максима. Тот смотрит в ответ и держит паузу. И уже какая разница, что он после паузы ответил?

Жизнь плюс сцена

И напоследок ещё несколько шуток из прошедшей игры. Не обещаю, что от перевода живой сцены в буквы, они смогут сохранить настроение. Но постараюсь.

Миниатюра «Паровозика»: час пик, город Маркс, в маршрутке. Напомню, что это на сцене, где Емельянов стоит в углу, за трибункой. К нему из-за кулис вываливает весь состав команды, парни прижимают к трибунке девушку. Едут, держатся за воздух. Емельянов смотрит на это, улыбается чуть свысока (он ростом повыше).

- Виталий Василлльч, - спрашивает ведущего Оксана, - А вы всегда с собой эту тумбочку возите?...

Смех в зале, ожидается «занавес», а команда, прижавшись друг к другу, как сороконожка, продолжает чумиться. Кто-то с хвоста достаёт из кармана деньгу: передайте за проезд. Деньга с шумом идёт по цепочке, обрастает такими же, как она, начинает звенеть в пригоршнях и падает в руку ведущему. Ведущий без счёта суёт всё в карман и смотрит, что будет дальше. И полный зал смотрит. А из глубины сцены выходит Борода и говорит: «Мы не подкупаем ведущего, мы просто передаём за проезд».

«Эконом»:

- Когда изба не горит, когда конь спокойно стоит в конюшне, русской бабе становится скучно.

- И вот поэтому настоящий русский мужик должен уметь пугать коней и разжигать избы!

«Эконом»:

- Мы с вами живём в самом замечательном городе, который с гордостью называем «Маркс»! А все остальные завистливо спрашивают: «Где это»?

«Паровозик»:

- Скучно в Сбербанке. Часа три как скучно в Сбербанке.

п.с.

Вы спрашиваете, кто победил в той игре? А я не скажу. Один город, один вуз. Надеюсь, в городе найдётся, кому и без меня рассказать об этом.

Паровозики в финале спели песню на одну очень популярную нынче мелодию. Вот что запомнилось:

До свидания, дорогой,
Мы прощаемся с тобой,
Зритель.
И опять придёт весна,
Будет новая игра,
Ждите!

Надо утром прочитать, что написал


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (03.12.2011)
Просмотров: 2174 | Комментарии: 11 | Теги: паровозик, эконом, Емельянов, квн | Рейтинг: 4.9/38
Всего комментариев: 11
avatar
1
КВН в Марксе раз от раза лучше. Насмеялся под вечер, теперь не спится. Перезарядился позитивом? Вот теперь как лунатик брожу по инету, разряжаю батарейки.
avatar
2
Да уж игра была хороша!) мне лично очень понравилось! действительно было очень мало времени на подготовку, сидели на репетициях до 24:00... но думаю ожидания зрителей оправдали :)

P.S. надеюсь никого не обидели ;)
avatar
3
А кого может обидеть КВН? Когда вы продрали Воложку, ваша юмореска была далека от истины, но она была смешная. И мы сидели с Кулькиным бок о бок и оба смеялись
avatar
4
КВН был отличным!ребята респект вам, вы суперррр!!! А кто обиделся это его проблемы, нужно уметь смеяться над собой!!!
avatar
5
На самом деле были КВН и лучше...но это понятно..две недели слишком мало для матч-реванша...или как было заявлено битвы "титанов"... Но ребята сыграли на достойном уровне и в очередной раз доказали всем, что время - не помеха юмору... Спасибо всем!!!
avatar
6
Тема нашего КВНа - самая читаемая и одна из самых обсуждаемых. По идее, это должно способствовать развитию команд и движения в целом
avatar
7
ну Я рад что всем понравилось) надеюсь о следующей игра сообщат командам хотя бы за недельки 3-4...
avatar
8
В феврале 2012 года должны состояться выборы в молодежный парламент Марксовского района. Вот было бы здорово, если бы агитационная компания прошла бы в форме КВН фестиваля. Молодежь! Объединяйтесь в группы и готовьтесь заявить о себе на выборах.Подготовку к агитационной компании за свое молодежное объединение можно уже начинать. Подробности по выборам в молодежный парламент у Максима Зыбалова.
avatar
9
У нас есть Молодёжный Парламент???
Интересно...
avatar
10
да есть, и он довольно не плохо функционировал до определённого времени...
а во время прошлой агит компании Эконому сказали что агитация в формате КВН выступления будет не к месту... да уж вот что делает развитие КВН в городе с выборами )))
avatar
11
А чем занимается Молодёжный парламент?.. ну кроме КВН-на...и агитаций к выборам?
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Продам
ООО Мегаавтогалактика реализует запчасти к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Челябинск. Тел. 89320116645; mag.77777@yandex.ru; www.mega-avtogal.ru.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Metodist(35), Metodist1356(35), Stalvrad(33), mariyreshetnyk(39)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх