Где асфальт, где показуха - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Где асфальт, где показуха

Масштабное асфальтирование городской площади стало неожиданностью для большинства депутатов районного Собрания.

Во вторник на своём заседании они спросили главу администрации Олега Тополя, почему он закатывает в землю столько денег, если растаявший снег как никогда слизал асфальт с улиц? Это ведь показуха.

Сайт администрации, публикуя отчёт об этом заседании, подчеркнул эту показушность, сообщив, что депутаты «рассмотрели десять вопросов, главным из которых был отчёт главы района Николая Косарева о результатах деятельности за 2014 год».

Да, отчёта своего главы депутаты давно ждали, но на самом деле главным стал «асфальтный вопрос», которого даже не было в повестке, но который обсуждали дольше и горячее, чем все остальные 10 вопросов. Первым его задал Игорь Деревянко: кто разрешил асфальтировать площадь, разве всё хорошо с дорогами?

Никто не оспаривает, что площадь – лицо города, что её покрытие в плохом состоянии, что скоро праздник. Но такие финансовые решения нельзя принимать единолично, да ещё и в ущерб остальной территории города. А что останется на дорожную сеть?

Ямочный ремонт, сказал глава администрации.

Директор «Марксстроя» депутат Владимир Болдырев, проводящий эти работы, отверг критику плохого качества ямочного ремонта, выразив готовность на конкретных примерах показать, что сейчас разрушаются не свежие отремонтированные участки, а соседние, застарелые. Но при этом он сам довольно образно подтвердил бесполезность такого вида ремонта:

- Вы когда зуб пломбируте, убираете больные ткани, - сказал Болдырев, обращаясь к Николаю Печерскому, стоматологу по специальности, - А мне в нашем асфальте убирать нечего, нет здорового полотна!

- Мы давно обсуждали вопрос ремонта площади, - сказал Александр Шаталин (в 2008-2012 годах глава города), - Но в условиях недостатка средств всегда приходили к выводу, что дороги важнее.

- Может, правильнее было бы сделать ко Дню Победы дороги, а площадь уже ко Дню города, - предложил замглавы района Сергей Баранов.

- Сколько людей – столько мнений, - отражал претензии Олег Тополь. – Вот вы критикуете, а других спрашивал, они благодарят.

- Кого Вы спрашиваете? – удивился Дмитрий Наумов. – Нас спрашивают люди, наши избиратели. А они на ту же красивую площадь пойдут по разбитым вдрызг улицам.

Это обсуждение было за пределами повестки дня, потому не предполагало каких-то кардинальных решений. Но оно весьма жёстко подчеркнуло отсутствие диалога между избранными депутатами и назначенным чиновником. А глава района, чей отчёт сайт администрации преподносит как самый важный вопрос заседания, оказался бессилен «навести мосты» взаимопонимания.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (30.04.2015)
Просмотров: 1224 | Комментарии: 1 | Теги: дороги, Марксовский район, Сергей Баранов, асфальт в Марксе, Дмитрий Наумов, Марксстрой, Олег Тополь, Николай Печерский, Болдырев, Александр Шаталин | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
куда уходят деньги? почему областную трассу марксовского района убирают не дорожные службы, которым должны выделяться на это деньги, а работники сельской соцсферы и администрации, ученики техникумов? причем, грубо нарушен трудовой кодекс, техника безопасности. кто будет отвечать за несчастные случаи? кого это волнует, если есть бесплатная рабочая сила, а деньги можно положить себе в карман.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама



Доска объявлений
Продам
ООО Мегаавтогалактика реализует запчасти к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Челябинск. Тел. 89320116645; mag.77777@yandex.ru; www.mega-avtogal.ru.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх