Где факты, где вымысел - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Где факты, где вымысел

В редакцию «Делового Маркса» поступило открытое письмо Дмитрия Кувшинова, в котором он даёт пояснения по поводу публикаций в СМИ в свой адрес. Речь идёт о недавней истории, которая уже успела нашуметь в интернете. По словам автора, далеко не всё в ней – правда. Приводим текст письма полностью:

В прошлую пятницу саратовские СМИ и некоторые марксовские сайты распространили информацию о том, что в четверг вечером в городе Марксе патруль ДПС попытался задержать автомобиль, водитель которого, по их предположению, был пьян, а пассажиром был Дмитрий Кувшинов, то есть я.

Информация подавалась как сенсационная история с участием бывшего депутата Марксовского горсовета, за которым «устроили ночную погоню, водитель и пассажир заперлись внутри и просидели в холодной машине всю ночь, а доблестные стражи порядка каждые 15 минут предлагали им горячий чай, кофе и тёплую одежду».

Поскольку в этих сообщениях фигурирует моя фамилия, считаю необходимым дать пояснения. Особо отмечу, что это именно пояснения, а не оправдания – оправдываться мне не в чем.

В четверг вечером я действительно был в кафе вместе с коллегой по будущей работе. Мы обсуждали совместный деловой проект и в завершение переговоров действительно выпили по бокалу вина.

Понимаю, что ПДД запрещают после этого управлять автомобилем, ехать было нельзя. Но коллега не хотела оставлять машину у кафе, тем более, что чувствовала себя достаточно трезвой, и ехать было по прямой меньше полукилометра, а я по дороге должен был выйти, чтобы идти домой.

Увидев, что патрульная машина включила спецсигналы, требующие остановиться, моя коллега подчинилась, остановила автомобиль, но испугавшись наказания, закрыла двери и попросила меня не бросать её. Я согласился. Думаю, на моём месте так поступил бы каждый нормальный человек: не бросил бы женщину, которой грозит наказание – машину на штрафстоянку, саму – на освидетельствование и т.д.

Я сразу позвонил жене и сообщил о случившемся, и о том, что мне какое-то время придётся находиться в машине моей коллеги, чтобы у неё выветрилась та небольшая доза алкоголя. Жена, конечно, не обрадовалась, но со мной согласилась, и я очень рад, что нашёл у неё поддержку, несмотря на всю двусмысленность ситуации.

Спустя некоторое время я предположил, что алкоголь уже выветрился, но моя коллега позвонила адвокату, и тот посоветовал дождаться его. В итоге пришлось дожидаться утра, и она вышла из салона, только когда приехал адвокат. После этого было освидетельствование, которое показало полное отсутствие алкоголя в крови.

Во всей этой истории более всего меня огорчает, как ситуация была представлена в СМИ. Журналисты позволили себе такие высказывания, как «мужчина выпивал с подругой», «после пьянки они вышли на улицу». Более того, они указали мою фамилию и прежний депутатский статус, хотя ко мне никаких претензий со стороны ГАИ не было, и украсили свои опусы пикантными подробностями, вроде того, что «женщина показывала полицейским своё нижнее белье, демонстративно перелезала с водительского сиденья на заднее, облизала стекло» и т.д. И якобы, это всё снималось на видеорегистратор.

Все эти высказывания – ложь.

Но попав в СМИ, они нанесли урон моей репутации и оскорбили честь моей семьи. По умыслу или недомыслию, ради жареной статьи они пошли на искажение фактов. И никто из сотрудников ГИБДД, которых указывают в качестве источника информации, и никто из самих журналистов не подумал о последствиях. Не подумал, что у меня есть жена, которую я люблю, семья, которую берегу. Что у меня трое детей, которые уже всё понимают, и им это объяснить труднее, чем жене, с которой мы вместе уже 25 лет.

Я понимаю, что после такой огласки мне в любом случае надо просить прощения у моей семьи. И не столько за себя, сколько за злые языки сплетников. И я сделал это. И дома меня поняли и простили.

Надеюсь, что сотрудник ГИБДД, ставший источником информации, признает свою неправоту и выступит с опровержением и извинением в тех же СМИ, которым он вместе с фактами рассказывал и свои домыслы.

Дмитрий Александрович Кувшинов

 

 


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (02.12.2015)
Просмотров: 1429 | Комментарии: 2 | Теги: Дмитрий Кувшинов, ГИБДД | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Уважуха. Молодец Кувшинов. Будет что вспомнить в старости.
avatar
2
Правильный подход!нечего спускать на тормозах. Если не будет опровержения и извинений, то советую обратиться в суд и получить сумму в качестве компенсации морального вреда.
Меня особенно возмутило, что муссируют фамилию человека не имеющего к правонарушению никакого отношения, а фамилию нарушителя, который не выполнил законные требования полицейского так и не назвали.
В любых сообщениях о правонарушениях должна присутствовать ЭТИКА
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер интернет-рекламы. Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Обучаемость. Создание постов и размещение информации о компании в сети. Вопросы на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Tata(46), wheelsru(43)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх