Имидж – ничто - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Имидж – ничто

За любыми словами о необходимости оптимизации структуры администрации нельзя скрыть два главных вопроса – что станет со спортом, когда его сольют в культуру, и кому достанется замский титул самого крупного в районе распорядителя бюджетных средств.

Персональный вопрос решился сразу и как-то сам собой: депутаты не спрашивали, а глава администрации не отвечал, но за овальным столом кабинета заседаний звучала только одна кандидатура – нынешнего председателя Комитета образования Галины Воеводиной. Подкупает наивной искренностью такой диалог:

- Считает глава администрации, что Галина Викторовна будет 32 часа в сутки работать, это его дело. Другое дело, что мы потом спросим, эффективно она работает или нет, - сказал один депутат.

- А когда мы спрашивали? – искренне спросил-ответил другой.

Действительно, Воеводину спрашивала прокуратура, спрашивал «Деловой Маркс». Благодаря нашим публикациям ей не удалось скрыть от людей историю с выплатой себе и заму зарплаты в подчинённой организации, с увольнением директора 4-й школы, с оккупацией этажа, который 33 года занимала районная газета, и другие некрасивые «подвиги».

Самое время спросить и депутатам. Да уже не с Воеводиной, а с главы администрации Олега Тополя: как он вообще может держать на таком важном и высоконравственном посту человека с плохой репутацией, а теперь ещё и делать своим заместителем?

Впрочем, структура утверждена, а назначение ещё не состоялось. И может быть, в одном из следующих номеров мне придётся сообщить, что я был тороплив с выводами: глава администрации нашёл к себе в заместители кристально честного и воспитанного человека с великолепной репутацией, а Воеводина уволена за несоответствие высокому званию учителя.

Но это вряд ли. Не успели депутаты единогласно утрясти с одной должностью, как сами вдруг пошли ещё дальше, о чём их никто вслух не просил: а не сделать ли руководителя аппарата администрации Артёма Некрасова ещё одним заместителем Тополя? Мол, нагрузка на нём огромная, а это лучшее поощрение. И в зарплате прибавка, не то, что разовая грамота. Глава администрации с депутатами согласился, руководитель аппарата скромно промолчал.

А вопрос, что будет со спортом, когда им станет рулить культура, остаётся открытым. Предполагается, что начальником объединённого культурно-спортивного управления станет Ольга Михеева. У меня нет ответа, я не знаю. Депутаты знают: физкультура – это же тоже культура, только физическая, так что объединять можно и нужно, - сказал один из них.

Я пока специально не называю имён депутатов. Некоторые из них на меня косятся, норовят выпроводить со своих собраний, когда приступают к обсуждению того, что обычно прячут в последний пункт – «разное». И при этом никак не привыкнут, что их слова, поступки, их персональная позиция по ключевым вопросам должны быть известны обществу, их избравшему. И надо быть готовым ответить за эти слова, поступки и то, как ты подымаешь руку.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (08.12.2014)
Просмотров: 2143 | Комментарии: 11 | Теги: администрация Марксовского района, депутаты, Галина Воеводина, Олег Тополь, Артём Некрасов | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 11
avatar
0
1
Кстати, один из депутатов после этой заметки публично выразил свою точку зрения
avatar
2
Еще одного зам главы нам не прокормить.Аппетиты у них......
avatar
0
3
Галина Воеводина уже в чине замглавы по социальной сфере проводит совещания от лица Марксовского района. Одно из первых совещаний - на православную тему, с участием представителей епархии
http://pravpokrov.ru/company....D=11061
avatar
4
почему не был принят мой комментарий?
avatar
0
5
Не понимаю, какой комментарий? Уточните
avatar
6
Галюсчя сейчас за далекими морями отдыхает на свою скромную зарплптк
avatar
7
четвертый раз мне запрещен доступ в добавлении комментария. Спасибо за свободу слова.
avatar
8
А в чем проблема? Комментарий ведь со словами о запрете добааления добавлен причём тут свобода слова?
avatar
1
9
Вероятно вы пытались добавить рекламу на сайты которые я заблокировал за спам
avatar
10
Путина бы в Маркс,да с народом пообщаться,глядишь и перестройка началась бы.А так,один Печерский возразил,как мало справедливых!!!
avatar
0
11
Объединение культуры и спорта - это как боксёр-скрипач: даже если встречается, то вызывает улыбку
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по развитию. Уверенный пользователь ПК. Проактивность. Разработка и размещение инфо в интернете. Получение эл. писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. Связь: почта/whatsapp/viber. Контактные данные: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх