Яркий новогодний подарок - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Яркий новогодний подарок
Монтаж уличного светильника

Ярким в прямом смысле слова новогодним подарком для Марксовского интерната стало освещение его территории мощными светодиодными светильниками производства ООО НПФ «Моссар».

В этом не совсем обычном учебном заведении учатся дети, которым школьные знания даются труднее, чем их сверстникам. Главные предметы связаны с обучением труду, который призван помочь им в будущем получить рабочую профессию и освоиться в обществе. Поэтому в расписании занятий чаще всего встречаются швейное дело у девочек и столярное мастерство у мальчиков, а также цветоводство и садоводство. Даже у выпускного 9-го класса из остальных предметов – лишь письмо, чтение, математика да география.

Систематически помогая этому интернату, крупнейшее предприятие Марксовского района возрождает и поддерживает добрые шефские традиции, широко распространённые в советские времена. Откликаясь на просьбы, ООО НПФ «Моссар» на протяжении ряда лет принимает участие в решении многих вопросов быта учащихся, оснащения их жилых помещений и учебных классов, благоустройства территории. 

Было в этом перечне добрых дел и уличное освещение. Несколько лет назад завод осветил своими мощными светодиодными светильниками площадку перед спортзалом и мастерскими. Какое-то время этого казалось вполне достаточно, с остальной территорией справлялись имеющиеся фонари старой конструкции. 

Но в этом году в интернате был полностью асфальтирован внутренний двор. Вслед за этим началась замена кровли на всём её протяжении. Таких объёмов работ здесь давно не было, внешний вид учебного заведения преобразился, и стало ясно, что для полной красоты нужен ещё свет. Ещё много света. 

И тогда «Моссар» снова подарил подшефному интернату светильники своего производства. А электрики заводского энерго-механического отдела смонтировали их так, чтобы в вечернее/ночное время на внутренней территории больше не оставалось тёмных уголков.

Для этого были использованы светильники LL-ДKУ-080-124, которые отлично зарекомендовали себя при освещении скоростных автомагистралей, железнодорожных станций и прочих больших территорий. Потребляя электричество как маленькая комнатная лампочка накаливания, каждый из них может заменить собой 3-4 мощные газоразрядные лампы, вроде тех, что освещают в нашем городе, к примеру, пр.Ленина.

В этом легко убедиться, взглянув на Марксовский интернат вечером. Со стороны хорошо видно, что теперь ярким светом залита не только весь его внутренний двор, но и пространство с внешней стороны забора – всегда тёмный до этого тротуар на проспекте, где расположен главный вход, и часть ул.Карла Маркса, на которую выходят запасные ворота.

Монтаж потолочного светильника

В дополнение ко всему на крыльце интерната заводские электрики смонтировали потолочный светильник LL-ДСП-01-044 серии «Industry». Он полностью защищён от влаги и пыли, способен работать при любых встречающихся в нашей местности погодных условиях, своим светом заливает всё пространство, прилегающее к двухэтажному зданию, а потребляет при этом всего как маленькая лампочка в настольной лампе.
 

Источник - сайт ООО НПФ "Моссар"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (09.01.2020)
Просмотров: 120 | Теги: Светодиодные светильники, завод Моссар, город Маркс, Марксовский интернат, ООО НПФ Моссар, шефская помощь, интернат АОП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх