Лучики добра - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Лучики добра

Марксовская школа-интернат для детей, обучающихся по адаптированным образовательным программам, наградила ООО НПФ «Моссар» Благодарственным письмом.

Письмо адресовано первому заместителю генерального директора Сергею Грибцову и подписано директором интерната Наталией Лариной. Она от лица коллектива и воспитанников выражает благодарность за ту постоянную помощь в решении различных вопросов быта и благоустройства, которую на протяжении ряда лет оказывает учебному заведению крупнейшее предприятие Марксовского района.

На этот раз в конце декабря завод помог интернату полностью осветить свою территорию. Причём не просто подарил светильники, а привёз их, смонтировал и подключил, чтобы избавить получателя от всех хлопот по поиску автовышки, электриков и т.д.

Это оказалось весьма кстати. Но главное – зимой дни коротки, и островками света по вечерам оставались лишь участки, прилегающие к спортзалу и мастерским, где установлены светодиодные светильники, которые завод подарил интернату несколько лет назад. Всей остальной обширной территории оставались лишь отблески от них, да тусклый свет старых маломощных фонарей. Окончится световой день – и всё, сумерки, малышей на двор не выведешь, подвижные игры с ними не устроишь. 

Да что там! В интернате почти полтораста детей, а снеговиков лепить, в снежки играть, и просто побегать им было негде и некогда: сперва уроки, потом обед, а там ещё пару часиков – и темно. 

Теперь всё иначе. И весь двор залит сказочным светом, играй – не хочу, и глухие углы у заборов освещены, и кто с улицы к калитке подходит тоже видно. Свет в тёмное время суток уже сам по себе создаёт хорошее настроение. А в интернате нынче – и под ногами везде асфальт ровный, и наверх глянешь – вся крыша новая, цветная. В дневной суете этого как-то не замечаешь, а вот вечерами в ярком Новогоднем свете фонарей обновки особенно бросаются в глаза. 

В Благодарственном письме так и сказано: «Мы получаем не только материальные ценности, которые так необходимы для нас, но и море положительных эмоций!!!» И три восклицательных знака в конце предложения. Чувствуется, что авторов письма переполняли эти положительные эмоции.

Но оказывается, радовались не только взрослые. Дети сопроводили их Благодарственное письмо своим небольшим, но оригинальным подарком. Не сразу и поймёшь, что это. А это «кофейная ёлка» в горшке, да ещё и с фонариком. Такой вот авторский взгляд. А почему с фонариком? 

«Так это же лучики добра! Мы их заводу дарим, который тоже фонарики делает», - пояснили дети свою поделку. Они изготовили её своими руками под руководством взрослых на уроках труда.

Принимая необычный подарок, первый заместитель генерального директора ООО НПФ «Моссар» Сергей Грибцов признался, что такая искренняя благодарность – это мощный стимул и далее помогать таким чудесным детям, которые в обыкновенных светильниках почувствовали лучики добра и захотели ими поделиться.
 


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (13.01.2020)
Просмотров: 82 | Теги: Сергей Грибцов, Наталья Ларина, завод Моссар, Марксовский интернат, шефская помощь, ООО НПФ Моссар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по развитию. ЗУверенный пользователь ПК. Проактивность. Разработка и размещение инфо в интернете. Получение эл. писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. Все вопросы направлять на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх