Лыжня России - есть медаль! - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт

Главная » Статьи » Новости района

Лыжня России - есть медаль!

Лыжня России на призы губернатора – это большой спортивный праздник. Рабочий посёлок Базарный Карабулак, раскиданный на холмах, буквально преображается. Наверно, только раз в году он встречает столько гостей.

На въезде стоит первый патруль ДПС: указывают, куда ехать. Многие приезжают впервые, где бывший аэродром, ставший стартовой и финишной площадкой для соревнований, не знают. А за этим временным пикетом ещё несколько постов (я насчитал три), на которых уже смотрят пропуска на машины.

Организация массового мероприятия с участием семи тысяч человек требует чёткой проработки всех деталей, ведь со всех районов области съезжаются многие сотни автомобилей – куда их все девать, как избежать пробок?

Пропускают команды районов, официальные делегации и организаторов. Остальные паркуются возле местного ФОКа и километр идут пешком. Но это не расстояние, если учесть, что для лыжников приготовлены три основные дистанции – 3 км, 5 км и 10 км.

Выглядит это так: все участники разделены на три потока, по своим дистанциям, кто на какую записался. Ширина этого строя метров пятьдесят, а глубину посчитать не берусь – вдвое больше, наверно. В первых рядах стоят сильнейшие лыжники, кто будет бороться именно за победу, дальше выстраиваются те, для кого важно сам факт участия.

По сигналу все одновременно стартуют и уходят вдаль по взлётно-посадочной полосе, постепенно сужая свои потоки. Где-то там, далеко уже отчётливо видны три вереницы, которые ныряют в лес, а спустя какое-то время возвращаются. На финиш, который тут же, рядом со стартом, приходят уже не массово, а по одному, причём разрыв между первыми и остальными может быть таким, что соскучишься.

Есть ещё одна, особая дистанция – 2014 метров, она для VIP-персон. Тут на старт выходят министры, главы, журналисты, депутаты, сотрудники различных ведомств. При этом все на финише равны, деления по возрасту, весовой категории или должностному статусу нет.

Интересно, что в областной и районной власти, оказывается, полно людей спортивных и стройных, между ними на дистанции происходит нешуточная борьба. К примеру, глава нашего района Юрий Моисеев всю дистанцию шёл ровно, а ближе финишной прямой сделал такой мощный рывок, что уверенно вышел на второе место. Губернатор, вручив победителям медали и призы, так и сказал: «Юрий, ты лучший!» Это видели десятки журналистов, снимавших награждение.

Помимо самих соревнований на широкой спортивной арене проходило множество развлекательных мероприятий, работала полевая кухня. Свои программы представили национальные подворья – русское, чувашское, татарское и другие.

Владимир ГУРЕЕВ, фото Виктора Скиданова, пресс-служба губернатора

Крайне сложно в одиночку обработать и выложить на сайт такое количество материала. Но постараюсь. Фотографии ещё будут 


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (27.02.2011)
Просмотров: 1014 | Комментарии: 1 | Теги: Юрий Моисеев, лыжи, Лыжня России, Спорт, Базарный Карабулак | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Владимир, ждём интересных снимков. Как правило вы это делаете оперативно. Спасибо.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по развитию. Уверенный пользователь ПК. Проактивность. Разработка и размещение инфо в интернете. Получение эл. писем. Совмещение с текущей работой, учебой. Неполный рабочий день. Связь: почта/whatsapp/viber. Контактные данные: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх