Марксовский район – королевство кривых зеркал - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Марксовский район – королевство кривых зеркал
Марксовский район

Собрание районного актива стало бы контрольным выстрелом по промыванию мозгов, если бы не два неожиданных выступления из зала.

От автор: Первоначальный вариант этой статьи, уже полностью готовый к публикации, «рухнул» в результате компьютерного сбоя непосредственно перед выставлением в полосу газеты. Жаль. Ну да ладно. В дефиците времени я частично восстановил текст по памяти.

Две реальности

Держу в руках «Материалы собрания актива Марксовского района» по итогам 2015 года – 30-страничная брошюра мелкого печатного текста: цифры, буквы, диаграммы, таблицы про ударный труд и спехи под руководством администрации.

Читаю в районной газете «журналистский» отчёт с этого актива – три полных страницы под лишённым смысла заголовком «От анализа итогов – к приоритетам». Это стенограмма выступления главы администрации Олега Тополя, плюс резолюция – создать, обеспечить, повысить, организовать….

Сравниваю с собственными представлениями о том, как прошёл этот 2015-й, листаю подшивку «Делового Маркса»: в нём тоже много про местную власть, но только без лести.

Вот – о беззастенчивых подтасовках главы города Юрием Мельничёнком решений горсовета, вот – о злостных долгах райадминистрации за ЖКУ, вот – открытые письма граждан, не имеющих другой возможности достучаться до Олега Тополя. Вот – об удвоении цен на детские сады, июньских митингах и пикетах, о пакостях известному фермеру Виктору Быкову, о показухе с асфальтом в городе и регулярных играх Тополя в демократию.

Много событий, все не перечислить, и все – из жизни Марксовского района. Прямо хроника чиновничьего позора – от мелких приписок в сметах на проведение народных гуляний до сливания бюджетных денег в семейный бизнес главы районной администрации и неловких попыток власти замять этот «конфликт интересов».

Дискредитирующий власть

Многие из этих публикаций могли бы стать поводом для прокурорского реагирования или губернаторской проверки: глава, которого регулярно, обоснованно и публично критикуют за жадность, нечестность, скрытность, высокомерие и глупость – дискредитирует власть. А безнаказанность такого одиозного чиновника ставит под сомнение зоркость «государева ока».

Олег Тополь

Но Олег Тополь, как ни в чём ни бывало, выходит на трибуну и зачитывает 20-минутную речь, начиная её со слов, что 10% населения района вынуждены скитаться по стране в поисках достойного заработка.

На этих словах можно было и закрывать собрание актива. Какие ещё могут быть итоги, какого социально-экономического развития? 6 тысяч семей постоянно живут в разлуке! И если власть не видит трагедии в том, что каждый десятый житель района не может прокормить семью, живя дома, то это власть оккупационная.

Но в Марксе актив проводится не для обсуждения проблем, а для резолюции, аплодисментов и промывания мозгов. И чтобы исключить у слушателей любую работу мысли, Олег Тополь взял зал измором, использовал свой любимый приём, обкатанный за два года на возмущающихся жителях и на пытающихся ему возражать депутатах.

Сперва получасовой киносеанс: фильмы про то, каким хорошим выдался год для Саратовской области, и про то, как ещё лучше он прошёл в Марксовском районе. Затем собственное зомбовыступление. И в заключение – ещё 8(!) докладов, некоторые из которых были просто контрольными выстрелами в мозг.

В результате актовый зал, наполненный руководителями и общественниками, на третий час устал не только сидеть и слушать, но и хлопать.

Впрочем, актив у нас закалённый. Многие ещё застали советские партийно-хозяйственные активы, которые, как напомнил сидевший в президиуме депутат Госдумы Василий Максимов, шли больше 8 часов. Поэтому нетерпения никто не выказывал. Все сидели, прекрасно понимая, где песни соловьиные, а где действительность, и покорно ждали голосования за резолюцию.

Что толку спорить с «кощеем бессмертным»? Кто-то у него под носом копает песок, и своей жадностью обрушивает магистральный коллектор, оставляя полгорода без канализации. Кто-то отбирает у фермеров обрабатываемые ими земли. Кто-то служебные иномарки администрации загоняет в ремонт в иногороднюю фирму жены главы администрации. Но глава администрации тут ни при чём. Прикрываясь цитатами президента и губернатора, он делает с районом, всё что хочет.

«Особое отношение»

И только два человека на активе отважились прервать это замороженное состояние. В «Воложке» вы этого не прочтёте. Поэтому излагаю их незапланированные выступления «из зала» максимально подробно.

Сергей Баранов

Депутат районного Собрания, замглавы района Сергей Баранов предложил Тополю ответить на вопросы по нескольким темам. Отмечу только две из них – принципиальные:

- В «Газете недели в Саратове» была опубликована статья «Их дело – труба. После них – хоть великая сушь». Там изложены факты вымогательства и «особого отношения» главы администрации района к землям фермерского хозяйства Виктора Петровича Быкова.

Почему, Олег Андреевич, после того, как Быков добился правды в суде, Вы продолжаете инициировать судебные тяжбы и вставляете ему палки в колёса? Почему позволяете Вашим протеже из Энгельса вести в отношении ведущего крестьянского хозяйства политику выкручивания рук?

До каких пор чёрные копатели будут вольготно чувствовать себя на землях Марксовского района? когда местные фермеры получат реальную, «безоткатную» поддержку?

Вот что ответил Тополь:

- Про протеже из Энгельса я не знаю, это на Вашей совести. Что касается Быкова, хочу пояснить, что мы работаем не по понятиям, а по законам. Виктор Петрович Быков хотел взять земельные участки по преимущественному праву. К сожалению, мы по земельному кодексу не могли ему дать так. И мы ему отказали. Виктор Петрович по всем участкам подал на нас в суд.

В судах первой инстанции он проиграл. Это задокументировано, я не пользуюсь какими-то левыми слухами. Повторно Быков подал в апелляционный суд, и там тоже проиграл. После этого он подал в кассационный суд, в Казань, и там тоже проиграл. Только по одному делу Казань не стала принимать решения, а вернула в апелляционный суд, и апелляционный суд принял решение, что Виктор Петрович неправ. Так что у нас ни одного проигранного дела нет.

А за земельные участки, которые мы выставили на аукцион, мы в бюджет района получили 3,7 млн.руб.

Что касается Ваших заявлений – пишите в прокуратуру, пусть разбираются, потому что такими словами бросаться нельзя.

От редакции.

В течение как раз 2015 года много раз мне приходилось слышать реплики главы администрации Тополя и главы города Мельничёнка в адрес депутатов. Ну что вы сразу в прокуратуру? Пришли бы к нам, высказали, мы бы обсудили, решили все недоразумения…. А вы сразу в прокуратуру(((

Помня эти высказывания, Сергей Баранов так и поступил: высказал все претензии публично, в глаза, также публично признал ответы лживыми, поскольку лично видел все судебные решения, о которых шла речь. И последовал совету главы администрации – подал заявление в прокуратуру. Суть заявления изложена здесь.

Образцы нескромности

Второй вопрос Сергея Баранова касался неадекватных предновогодних премий директорам детских садов и школ:

документ

- Конец 2015 года прошёл в условиях нехватки средств на зарплату, в том числе в школах и садиках. И с большим трудом мы искали в бюджете деньги. Вместе с тем, в некоторых садах и школах были выплачены премии от 70 до 100 т.р. одному человеку. Как это понять? У нас что, нет проблем в образовании, которые требуют финансирования, чтобы раздавать такие большие премии? По каким критериям отбирали лауреатов этих премий? Чем отличились эти школы и садики? На Доске Почёта у нас одни, а премии получают другие.

Ответить на эти вопросы Олег Тополь поручил своему заместителю по социальной сфере Оксане Елисеевой. Вот её слова:

- Деньги, которые выплачены в виде премий, сложились из экономии. Ни на ремонт, ни на противопожарные мероприятия, ни на что другое они пойти не могут. И выплачены они по тем учреждениям, по которым эта экономия образовалась. Это деньги областного бюджета, если их не выплатить, то они вернутся в область.

Олег Тополь не удержался и добавил:

- Повторю, деньги областные, мы поощрили только работников сельских школ. Если бы не выплатили, деньги бы ушли и у нас бы ничего не осталось.

- Но премии получили только директора, а коллективы остались без премий. Разве это правильно? – спросил Сергей Баранов.

- Я считаю, что если директор достоин, почему бы ему не получить премию? – коротко ответил Тополь.

Для кого законы пишут?

И уж совсем вне плана вышла к трибуне Ксения Чернова. Именно она летом добивалась отмены удвоения цен на детские сады. Она обратилась к сидящему в президиуме депутату Госдум Василию Максимову:

- Я пришла только ради Вас. Потому что к тем, кто сидит рядом с Вами, у меня нет не только доверия, но и уважения. Потому что они свои обещания не выполняют. Люди пишут заявления в прокуратуру, прокуратура находит нарушения, пишет представления в администрацию, и что? И ничего. Вы для кого пишете законы? Как нам заставить марксовскую администрацию соблюдать законы?

Единственная возможность поговорить с местной властью – это выходить на митинги и пикеты. У нас нарушения в образовании, куда ни ткни. Олег Андреевич, Вы на своей машине по бумагам поменяли все запчасти, какие там только есть. Зато у Вас нет денег на самое необходимое. Три садика у нас могут в любой момент закрыть!....

Знаете, что ответил депутат Госдумы? Он был краток:

- Прокуратура ведёт себя достаточно компетентно, поэтому претензии, которые я здесь выслушал, вряд ли имеют место, - сказал Василий Максимов. И приступил к политинформации. О международном положении, о Конгрессе США и санкциях, об успехах российской дипломатии и главном политическом событии наступившего года – выборах в Госдуму.

А по существу вопроса Тополь добавил:

- С прокуратурой так нельзя. Если Вы думаете, что представления прокуратуры мы выбрасываем в корзину, вы ошибаетесь. Там контроль жесточайший у них за нами.

Это дословные цитаты. Выводы делайте сами.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (31.01.2016)
Просмотров: 2125 | Комментарии: 4 | Теги: Виктор Быков, Мельничёнок, Василий Максимов, Сергей Баранов, Олег Тополь, Газета недели в Саратове, актив района | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
avatar
1
Глава администрации Тополь – банальный лгунишка, потому что как дитё убеждён, что его слова сказанные в оправдание с трибуны примут за чистую монету. Да кабы не так!
1. «не могли дать по закону - отказали»
Отказывали по закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» якобы за пропуск срока подачи заявления, хотя сами скрыли публикацию в газете и не дали возможность подать заявление в срок.
Забыли про закон «О фермерском хозяйстве» этот специально применяемый в таких случаях закон не устанавливает сроков на подачу заявления. Достаточно лишь реально пользоваться землей до регистрации права муниципальной собственности на невостребованные доли (до июня2011) и отсутствие других фермеров претендующих на невостребованные доли. Сейчас в судебных инстанциях представители администрации пускают судьям пыль в глаза, убеждая, что Быков землей не пользовался( типа документов нет значит не пользовался), а претендентом может быть его сын на которого Быков оформил поливные установки и мелиоративную трубу.
Суд и рад запутаться в этих кружевах объяснений, а как побудить радоваться суд мы тоже имеем представление. А самое главное, что с судейского кресла Марксовской земли не видать. Но мы то, Марксовчане, знаем кто работает на земле! Мы то понимаем, что заслуженный фермер Быков и его сын это одно целое в работе с землей!
Следует вывод: МОГЛИ и ПО ЗАКОНУ и ПО СОВЕСТИ, если не хитрить в суде.

2. «не было ни одного проигранного дела»
18 августа 2015 года постановлением арбитражного суда кассационной инстанции (Казань) дело № А 57-2000/2014 жалоба Быкова была услышана, ранее вынесенное несправедливое решение было отменено, указано на неправильное применение закона. Для уточнения вопроса: имелись ли другие претенденты фермеры на участок до 2011 года, дело направлено на новое рассмотрение.

3. «все иски были инициированы Быковым»
Решением Марксовского городского суда от 18.12.2014 дело № 2-1168/2014 защищены интересы Быкова В.П – отказано в иске Чеботареву А.В., который претендует на земли КФХ Быкова.
Решением арбитражного суда Саратовской области от 7.07.2015 дело № А57-3590/2015 удовлетворен иск администрации об истребовании земель у Быкова
По обоим делам в качестве представителя истца выступала Варламова О.А.

4. «нет никаких протеже»
А о чем говорит связь представителя Варламовой О.А. с вышеуказанными делами и соответствующими исками к одному и тому же лицу и по одному и тому же предмету? Думающему человеку будет понятно: не добившись желаемого по первому своему иску, Чеботарев А.В. вступил в сговор с главой администрации Тополем О.А. и получил на своего представителя Варламову О.А. доверенность от 01.04.2015 № 01-01-22/1034 с полномочиями от администрации Марксовского муниципального района.
avatar
2
Тополь большой лгун и беспредельщик,для него законы не существуют и работает как зэк по понятиям,если необходимы доказательства в письменной форме-могу предоставить.
avatar
0
3
Александр, если есть обвинения, то с доказательств и надо начинать.
avatar
4
Александр, доказательства "в студию"!!!
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх