«Моссар» работает без нарушений - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

«Моссар» работает без нарушений

Несколько проверок Роспотребнадзора установили, что на предприятии неукоснительно соблюдаются все санитарно-противоэпидемические меры, направленные на снижение угрозы распространения коронавируса.

Что ни говори, а работать, соблюдая ограничительные антивирусные меры, довольно хлопотно. Но проявляется это не столько в производстве, как можно было бы ожидать, а в… организации перерывов. 

Технологические процессы в производстве и так предполагают некоторые из тех мер, которые сейчас принято считать профилактическими. К примеру, выполнение отдельных видов работ в перчатках. Сейчас это правило просто распространяется на всех работников предприятия. 

Или организация индивидуального рабочего места.

Теперь это называют социальным дистанцированием, а на производстве любые расстояния всегда определялись тем, как распределены по цеху станки и оборудование. Нельзя же два мощных гидравлических пресса или два токарных станка, или две большие литейные машины поместить на одном квадратном метре – между ними всегда расстояния, и порой значительные. 

Некоторое оборудование и вовсе размещается обособленно. К примеру, аппарат для лазерной резки металла находится в отдельном помещении и управляется всего одним человеком. А координатно-пробивной станок с ЧПУ хоть и стоит посреди цеха, но со всех сторон огорожен стеклянным экраном.

Есть даже цех, в котором на всю его тысячу квадратных метров площади приходится менее десяти человек. Потому что весь цех – это несколько высокопроизводительных роботизированных линий длинной с беговую дорожку, в начале которой всего один оператор.

Даже цех выводного монтажа, где одновременно работает до ста человек, не покажется таким многолюдным, если учесть, что людей разделяет лента конвейера, а каждое рабочее место представляет собой полу-кабинку с разделительным экраном.

В общем, с социальным дистанцированием в ООО НПФ «Моссар» всё в порядке. Иначе и быть не может – в рабочее время работникам просто негде и незачем кучковаться вместе. 

Но в течение рабочей смены обязательно есть перерывы. Несколько коротких – на перекур, попить чайку, пообщаться друг с другом и снять эмоциональное напряжение, накопившееся от многочасовой монотонной, кропотливой и ответственной работы. И один длинный перерыв – на обед. Кто-то в это время уходит домой, другие берут свои обеды из дома, и к их услугам в каждом цехе есть специальные комнаты для приёма пищи, оборудованные всем необходимым.

Раньше эти перерывы определялись только правилами пожарной безопасности (перекур в специально отведённых местах) и санитарными нормами для обеденных помещений. А вот теперь приходится людские потоки разделять, и сделать это можно, только удлинив интервал времени, в течение которого допустимо отвлечься от работы на перерыв.

Хорошо, что все работники с пониманием относятся к принятым на предприятии ограничительным мерам, и сейчас на перекуры не собираются большими группами, а выходят по очереди, по 2-3 человека, и соблюдают дистанцию. В комнатах приёма пищи тоже действует правило: один столик – один человек.

Что касается всего комплекса санитарно-противоэпидемических мер, то он был разработан ещё в период первой нерабочей недели, то есть в марте. 

6 апреля, когда предприятие частично возобновило свою работу, все эти меры нашли своё отражение в документах.

Был издан Приказ №49, который в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора определил основные меры по снижению риска распространения коронавирусной инфекции, и ввёл в действие правила поведения и санитарно-гигиенические требования ко всем, кто находится на территории ООО НПФ «Моссар».

И Приказ №50, который, в развитие предыдущего документа, определил нормы выдачи сотрудникам средств индивидуальной защиты, инструкцию по правильному использованию многоразовых масок.

В соответствии с этими приказами на работу выведено минимально необходимое количество людей, остальные работают «на удалёнке». 

На предприятии в кратчайший срок был создан необходимый и неснижаемый запас дезинфицирующих средств, ветоши, уборочного инвентаря, средств индивидуальной защиты, а также лекарственных препаратов для заводского медпункта.

Сразу же была обеспечена доступность средств личной гигиены – флаконы с кожными антисептиками есть везде, начиная от заводской проходной и всего пути следования людей к рабочим местам, и заканчивая санузлами, комнатами приёма пищи и другими помещениями.

Всем сотрудникам ООО НПФ «Моссар» были под роспись выданы многоразовые маски (из расчёта по 2 шт. на человека при 8-часовом рабочем графике и по 3 шт. при 12-часовом) и влагостойкие перчатки (по 2 пары).

Руководители структурных подразделений провели внеплановый инструктаж со всеми сотрудниками по действиям в связи с распространением коронавирусной инфекции, противоэпидемическим мероприятиям, в том числе профилактической дезинфекции и мерам личной гигиены.

Силами медицинских сестёр и инженеров отдела промышленной безопасности и охраны труда было организовано измерение температуры тела бесконтактными термометрами всех сотрудников – сперва перед началом рабочего дня, на проходной, а затем в течение всего дня непосредственно на рабочих местах. При этом данные измерений фиксируются в специальных журналах.

Специализированная организация провела очистку и дезинфекцию всех вентиляционных систем и кондиционеров. Во всех цехах и на всех участках стало ежедневно проводиться обеззараживание воздуха передвижными ультрафиолетовыми бактерицидными излучателями закрытого типа, а также регулярное проветривание помещений каждый час.

Что касается влажной уборки с дезинфицирующими средствами, которая и раньше проводилась ежедневно силами уборщиц, то с 6 апреля она стала проводиться в два раза чаще, то есть не только вечером, но и утром, а санузлы – ещё и в середине дня, а дверные ручки, перила лестниц и прочие поверхности, к которым мы прикасаемся руками – каждый час.

В течение апреля Роспотребнадзор дважды проводил внеплановую проверку соблюдения противоэпидемических мер. Естественно, это заставило поволноваться не только руководство, но и всех работников завода, так как непрерывная работа крупнейшего в Марксе предприятия – это и занятость значительной части населения, и сохранение уровня зарплат, и перечисление налогов в бюджет, из которого потом выплачиваются зарплаты бюджетникам. То есть работающий «Моссар» – это финансово-экономическая и социальная основа всего Марксовского района и существенный вклад в экономику Саратовской области.

Во многом именно эти переживания помогли всему нашему большому трудовому коллективу отнестись к исполнению обязательных профилактических мер серьёзно и ответственно, и успешно пройти обе инспекции. 

Первая проверка состоялась 7 апреля, то есть уже на второй день возобновления работы после «нерабочей недели». Результаты этого контрольного рейда помогли точнее сформулировать и исполнить весь комплекс необходимых противокоронавирусных мер. 

Повторная проверка Роспотребнадзора, которая прошла 29 апреля, удостоверила, что все мероприятия, обязательные для исполнения, выполнены.

Источник: сайт ООО НПФ "Моссар"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (08.05.2020)
Просмотров: 138 | Теги: Марксовский район, ООО НПФ Моссар, коронавирус, проверка, Роспотребнадзор, завод Моссар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Помощник менеджера. Рaзмещение информaции в интернете, консультaция по телефону покупaтелей. Работа/обучение на неполный рабочий день. Обучение бесплатно. По всем вопросам обращаться на почту, ватсап/вайбер
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх