Мы ждём перемен! - Новости района - - Новости Марксовского района
Единое цеховое пространство
На «Моссаре» готовят к вводу в эксплуатацию корпус, в котором объединится всё оборудование, задействованное в выпуске светодиодных светильников

Марксовский завод "Моссар": мастера своей профессии
На областном конкурсе сварщик Таурат Валеев стал победителем теоретического этапа, а токарь Виктор Распопов занял 4-е место на экзамене по практике

Власть и бизнес: диалог, которого давно не было
Посещая «Моссар» глава Марксовского района выразил готовность помогать предприятию во всех вопросах, решение которых зависит от местной администрации

И всё-таки за ним пришли
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
14.11.2017
Мы ждём перемен!
Хочу выразить благодарность, уважаемому мною ...

30.09.2017
Проверка фактов
Источника больше нет. Источник отравлен.

28.07.2017
Цена свободы слова
Ты просто хам, Сухов. Не вижу смысла продолжа...

17.07.2017
Администрация нашла крупного неплательщика… в «Деловом Марксе»
Вообще этот дом пора снести и сделать красиву...

16.07.2017
Цена свободы слова
Прощения я просил за то, что считал тебя &quo...

Главная » Статьи » Новости района

Мы ждём перемен!
Виктор Цой

На прошлой неделе в Марксе неподалёку от здания прокуратуры одна из стен обычной невзрачной газораспределительной будки превратилась в стену Виктора Цоя. Две трети этой стены занимает фраза из его культовой песни «Перемен требуют наши сердца!».

Появление в городе такой инсталляции стало неожиданностью и, конечно, вызвало немало вопросов: кто это сделал, зачем, что хотел этим сказать, почему именно Цой и причём здесь Маркс?

Меня сейчас нет в городе, поэтому, чтобы найти ответы на эти вопросы, пришлось сделать несколько звонков и вступить в долгую переписку с автором и вдохновителем проекта. Им оказался известный марксовский предприниматель Игорь Байбиков.

Чтобы не утомлять читателя, излагаю в сокращении, в виде блиц-интервью.

- Кто это сделал?

- Нарисовал известный в городе художник Рушан Зайнетдинов, а я ему помогал с установкой лесов и ограждения, приобретением красок, кистей, грунтовки, штукатурки, шпатлёвки.

- Зачем в Марксе появилась стена Цоя?

- На мой взгляд, нашей молодёжи сейчас навязывают фальшивые образы шоу-бизнеса, вроде какой-то (или какого-то) Кончиты Вурст. Я понимаю, что у каждого поколения свои «герои своего времени». Но нам твердят: эти бородатые девушки и слащавые мальчики – они победители престижных конкурсов, они звёзды. Я с этим не согласен, потому и хочу всем напомнить, что существует рок-музыка, что был такой Виктор Цой, он собирал стадионы, его песни всегда остаются актуальными, а потому и Цой по-прежнему жив! Его песни звучат как голос совести, как призыв к действию.

- Кстати, о призывах. Цитата-призыв к переменам, которые «требуют наши сердца» – к кому она обращена? К новому главе района?

- Ко всем. Давайте спросим у людей на улице, и я уверен, что десять из десяти согласятся с этой фразой. Все ждут перемен к лучшему. И от нового главы, который недавно взялся за дело. И от нового-старого губернатора, руководящего областью уже второй срок. Этот призыв можно адресовать и прокуратуре, от которой общество тоже ждёт изменений к лучшему.

- Поэтому и место для стены Цоя выбрано рядом с прокуратурой?

- Тут нет никаких намёков. Просто на видном месте здесь стоит старая, уже закрытая ГРП (газораспределительная подстанция – прим.авт.) У неё давно облуплены стены, одна из них выходит на проспект, портит вид. Вот её и решили облагородить. С разрешения собственника, кстати. За это огромное спасибо Сергею Владимировичу Щиголеву, начальнику «Газпром газораспределение» в городе Марксе. Этой организации и принадлежит ГРП.

- А почему именно сейчас? Не в июне, когда день рождения. И не в августе, когда Цой погиб, так преждевременно и так неожиданно.

- Когда в 1987-м появился фильм «Асса» – это тоже было неожиданно! И песня Цоя «Мы ждём перемен», которая в полный голос прозвучала в СССР ровно 30 лет назад – это было классно. Тогда все решили, что это обращение к Горбачёву, руководившему страной, и что вместе с ним эти ожидания перемен и уйдут.

Но посмотрите, прошло три десятилетия, а эта фраза не потеряла актуальности. Напротив, круг тех, кому она адресована, стал шире. Это и мы сами. Если мы хотим, чтобы наш город, наши дворы, мир вокруг нас стали чище и лучше, мы тоже должны изменить своё отношение к происходящему. Надо перестать ждать, что те простые бытовые проблемы, с которыми мы сталкиваемся в подъездах, во дворах, на природе, в лесу, у реки за нас решит государств. Призыв к переменам адресован и нам самим. Начинать меняться надо с самих себя!

Сергей Бодров

Кстати, почти одновременно со стеной Цоя в Марксе, такая же необычная инсталляция появилась и в Саратове: смотря со стены, Сергей Бодров спрашивает нас: «В чём сила, брат»?

Виктор Цой

А если говорить о всероссийском масштабе, то в ноябре флешмоб #ЦойЖив запустила администрация социальной сети «Одноклассники», призвав своих пользователей петь его бессмертные песни.

Цой Виктор Робертович (21.06.1962-15.08.1990) – основатель, лидер и автор практически всех песен группы «Кино», одной из самых популярных советских рок-групп 1980-х

Виктор Цой

Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (13.11.2017)
Просмотров: 407 | Комментарии: 1 | Теги: город Маркс, #ЦойЖив, Бодров, плакаты, группа КИНО, Виктор Цой | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Хочу выразить благодарность, уважаемому мною Щиголеву Сергею Владимировичу, за поддержку проекта.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама



Доска объявлений
Продам

3 комн.кв. в Марксе, пр.Ленина, 86, от хозяина, 3/5 эт.дома, т.8-906-304-05-77

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2017Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх