Мы ждём перемен! - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
04.10.2018
Николай Музыченко
В ночь на 4 октября Николай Иванович Музыченк...

27.01.2018
Егоров вместо Муляра
К чему этот комментарий? В тексте дана ссылка...

26.01.2018
Егоров вместо Муляра
Начальник энгельсской полиции лишился должнос...

28.11.2017
Мы ждём перемен!
Очень красивая стена и сильные слова из песни...

14.11.2017
Мы ждём перемен!
Хочу выразить благодарность, уважаемому мною ...

Главная » Статьи » Новости района

Мы ждём перемен!
Виктор Цой

На прошлой неделе в Марксе неподалёку от здания прокуратуры одна из стен обычной невзрачной газораспределительной будки превратилась в стену Виктора Цоя. Две трети этой стены занимает фраза из его культовой песни «Перемен требуют наши сердца!».

Появление в городе такой инсталляции стало неожиданностью и, конечно, вызвало немало вопросов: кто это сделал, зачем, что хотел этим сказать, почему именно Цой и причём здесь Маркс?

Меня сейчас нет в городе, поэтому, чтобы найти ответы на эти вопросы, пришлось сделать несколько звонков и вступить в долгую переписку с автором и вдохновителем проекта. Им оказался известный марксовский предприниматель Игорь Байбиков.

Чтобы не утомлять читателя, излагаю в сокращении, в виде блиц-интервью.

- Кто это сделал?

- Нарисовал известный в городе художник Рушан Зайнетдинов, а я ему помогал с установкой лесов и ограждения, приобретением красок, кистей, грунтовки, штукатурки, шпатлёвки.

- Зачем в Марксе появилась стена Цоя?

- На мой взгляд, нашей молодёжи сейчас навязывают фальшивые образы шоу-бизнеса, вроде какой-то (или какого-то) Кончиты Вурст. Я понимаю, что у каждого поколения свои «герои своего времени». Но нам твердят: эти бородатые девушки и слащавые мальчики – они победители престижных конкурсов, они звёзды. Я с этим не согласен, потому и хочу всем напомнить, что существует рок-музыка, что был такой Виктор Цой, он собирал стадионы, его песни всегда остаются актуальными, а потому и Цой по-прежнему жив! Его песни звучат как голос совести, как призыв к действию.

- Кстати, о призывах. Цитата-призыв к переменам, которые «требуют наши сердца» – к кому она обращена? К новому главе района?

- Ко всем. Давайте спросим у людей на улице, и я уверен, что десять из десяти согласятся с этой фразой. Все ждут перемен к лучшему. И от нового главы, который недавно взялся за дело. И от нового-старого губернатора, руководящего областью уже второй срок. Этот призыв можно адресовать и прокуратуре, от которой общество тоже ждёт изменений к лучшему.

- Поэтому и место для стены Цоя выбрано рядом с прокуратурой?

- Тут нет никаких намёков. Просто на видном месте здесь стоит старая, уже закрытая ГРП (газораспределительная подстанция – прим.авт.) У неё давно облуплены стены, одна из них выходит на проспект, портит вид. Вот её и решили облагородить. С разрешения собственника, кстати. За это огромное спасибо Сергею Владимировичу Щиголеву, начальнику «Газпром газораспределение» в городе Марксе. Этой организации и принадлежит ГРП.

- А почему именно сейчас? Не в июне, когда день рождения. И не в августе, когда Цой погиб, так преждевременно и так неожиданно.

- Когда в 1987-м появился фильм «Асса» – это тоже было неожиданно! И песня Цоя «Мы ждём перемен», которая в полный голос прозвучала в СССР ровно 30 лет назад – это было классно. Тогда все решили, что это обращение к Горбачёву, руководившему страной, и что вместе с ним эти ожидания перемен и уйдут.

Но посмотрите, прошло три десятилетия, а эта фраза не потеряла актуальности. Напротив, круг тех, кому она адресована, стал шире. Это и мы сами. Если мы хотим, чтобы наш город, наши дворы, мир вокруг нас стали чище и лучше, мы тоже должны изменить своё отношение к происходящему. Надо перестать ждать, что те простые бытовые проблемы, с которыми мы сталкиваемся в подъездах, во дворах, на природе, в лесу, у реки за нас решит государств. Призыв к переменам адресован и нам самим. Начинать меняться надо с самих себя!

Сергей Бодров

Кстати, почти одновременно со стеной Цоя в Марксе, такая же необычная инсталляция появилась и в Саратове: смотря со стены, Сергей Бодров спрашивает нас: «В чём сила, брат»?

Виктор Цой

А если говорить о всероссийском масштабе, то в ноябре флешмоб #ЦойЖив запустила администрация социальной сети «Одноклассники», призвав своих пользователей петь его бессмертные песни.

Цой Виктор Робертович (21.06.1962-15.08.1990) – основатель, лидер и автор практически всех песен группы «Кино», одной из самых популярных советских рок-групп 1980-х

Виктор Цой

Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (13.11.2017)
Просмотров: 2327 | Комментарии: 2 | Теги: город Маркс, #ЦойЖив, Бодров, плакаты, группа КИНО, Виктор Цой | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Хочу выразить благодарность, уважаемому мною Щиголеву Сергею Владимировичу, за поддержку проекта.
avatar
2
Очень красивая стена и сильные слова из песни. На мой взгляд конечно перемены нужны, но только в лучшую сторону.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама



Доска объявлений
Продам

2 комн.кв., 50 кв.м, 3/4 эт.дома, р-н Нового рынка, пр.Ленина, комн.изол., с/у раздельный, б/кухня, б/прихожая, от хозяина, т.8-960-341-55-72

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2018Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх