Нам врут, а мы верим - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Нам врут, а мы верим

Открытое письмо прошлогодних новосёлов города Маркса губернатору Саратовской области и в другие инстанции

Уважаемые господа!

Снова обращаемся во все инстанции в надежде, что хоть кто-нибудь, да поможет, хоть кому-нибудь, да не всё равно, как мы живём.

Всё у нас было бы хорошо и радостно, если бы…

На все вопросы чиновники пожимают плечами: чего вы хотите – социальный проект, старые дома были ещё хуже.

Мы всё понимаем и ничего сверхъестественного не требуем. Там жить действительно было невозможно, и мы рады были переселиться в новые, светлые, чистые квартиры.

Но уже все наслышаны о проблемах в новостройках на улицах Кирова и Победы. Дома были сданы с недоделками. Многочисленные комиссии давали задание администрации Марксовского района их устранить, озвучивались сроки. Администрация переложила всё на плечи управляющей компании, пообещав оплатить её затраты.

Но комиссии приезжали-уезжали, а мы так и остались один на один с бессовестными чиновниками. Мы не будем стесняться этого слова, поскольку оно точно определяет их отношение к тем, кого до сих пор наказывают морально и материально. Они же с нами не церемонятся: обещают – и не делают, причём врут, глядя прямо в глаза. И самое удивительное – мы все знаем, что врут, и всё равно верим. Потому, что привыкли верить власти, и не верить – никак не научимся.

Кое-что по мелочи нам всё-таки сделали.

Очистили подвал от строительного мусора, сварили, покрасили и установили лестницу на чердак, и крышку с замком повесили, оштукатурили и покрасили наружные стены, где штукатурка уже облупилась, укрепили болтающийся на ней утеплитель. Утеплили вентиляционную шахту, в подъездах заделали щели в оконных проёмах и между лестничным маршем и стеной. Установили предохранительные клапаны на водонагреватели (но не всем, а позже выяснилось, что надо было совсем другие), в одной из квартир оштукатурили стенку в ванной комнате. Залатали асфальт, успевший провалиться, установили две скамейки во дворе.

Однако недолгой была наша радость. Оказалось, что администрация под «честное слово, что оплатит расходы» уговорила управляющую компанию устранить недоделки, но обманула, и теперь все расходы, а это 120 тысяч рублей за три дома, управляющая  компания «повесит» на нас. 

Воды в нашем доме как не было в этом году, так, наверно, не будет и в следующем. В августе обещали сделать врезку в трубу большего диаметра, чтобы напор подачи воды в дом стал больше. На этом «работы» и завершились.

По общедомовым счётчикам тепла отдельная тема, которую уже озвучивали в СМИ. Сколько называли сроков установки, уже и не перечислить, но и этой зимой мы платим за тепло по нормативу, а не счётчику.

В каждой квартире установлены электроплиты и водонагреватели. С первых дней стали взрываться водонагреватели, а следом появились неполадки и в работе электроплит. Но отремонтировать их по гарантии нельзя: нет технической документация на водонагреватели. Посылают нас с этой проблемой к застройщику, но договор-то на обмен квартир мы заключали с администрацией, а она отмалчивается. Получается, «накосячили» с приёмкой дома – и в кусты, а раскошеливаться новосёлам.

Технического паспорта на наш дом тоже нет. А как тогда работать ресурсоснабжающим организациям, управляющей компании?

Хорошая была программа для людей в это сложное время – переселение из ветхого и аварийного жилья. Да только благодаря  руководителям нашей администрации (уж пусть не обижаются) получилось… как получилось!

С уважением и большой надеждой, жители дома №11 по улице Победы:

24 подписи

От редакции: Невесёлое письмо новосёлов, комментарий Владимира Гуреева


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (13.11.2015)
Просмотров: 1197 | Комментарии: 5 | Теги: город Маркс, губернатор, новостройка, открытое письмо | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 5
avatar
1
Интересно, наши депутаты опять голову в песок засунут?

ПЕСКА СКОРО НЕ БУДЕТ ХВАТАТЬ!!!
avatar
2
делать бы гвозди из этих людей, не было б мягче в мире гвоздей
avatar
5
Обсуждения этой темы не только на этом сайте,как никрути тут не много читателей, а в других группах и проектах ДМ есть обсуждения и при чем читают их не только Маркс но и регион
avatar
3
Судя по "активности" обсуждения, это НЕинтересно не только депутатам, но и жителям города. Типа моя хата с краю, сам ее латаю.

Увы, реалии нашей жизни.
avatar
4
Вчера на заседании депутатской комиссии по ЖКХ обсуждались факты, указанные в открытом письме "новоселов".
Заместителю главы администрации В.В. Чирскову поручено подготовить подробную справку по обстоятельствам, указанным в письме, разобраться с вопросом о 120 000 руб. По содержанию справки и результатам обсуждения на очередном заседании Собрания будет принято решение о дальнейших действиях.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Tata(46), wheelsru(43)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх