Не закрытие, а перезагрузка - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Не закрытие, а перезагрузка

Уважаемые читатели и рекламодатели, друзья!

С сожалением сообщаю, что в декабре я приостанавливаю выход «Делового Маркса».

Не то, чтобы кончились средства на издание газеты – их уже и весной не было. Экономили на всём: на бензине, электричестве, на самих себе, накапливали долги, брали новые кредиты, жили от четверга до четверга – лишь бы хватило на оплату типографии, чтобы в пятницу вы читали свежий номер. В общем, падали, пикировали.

И тут 18 ноября, как снег на голову, приходит извещение: у ОАО РИК «Полиграфия Поволжья» меняется собственник. В связи с продажей своего имущественного комплекса типография более не имеет возможности исполнять свои обязательства. Причём не когда-то там, через месяц-два, а уже с 30 ноября.

Конечно, типографские станки не встанут, мне надо только перезаключить договор с новым владельцем. Но – бегом, и по новым ценам. Апрельское закрытие издательства «Слово», где мы печатали газету три года, и ноябрьский кризис на Саратовском полиграфическом комбинате, который прямо сейчас переводит своих работников на режим неполной занятости, не оставляют особого выбора, куда идти.

Новые цены не заставили себя ждать, вечером в прошлую пятницу типография уведомила: с 1 декабря изготовление тиража «Делового Маркса» станет дороже на 3%.

Всего 3%, пустяк. Но с весны это уже +28%. Какими там цифрами инфляции нас кормят? В издательском деле инфляция почему-то выше.

Наверно, потому, что общественный контроль над властью – это в нынешней России неважный, ненужный продукт, государство и бизнес ему ничем не обязаны. Хлеб-соль-спички-гречка – это да, тут цены будем удерживать! Зрелища – дадим бесплатно, в каждом телеэкране! А свобода слова и мнений пусть загнётся, её спасать не надо.

Это не наводит меня на грустные мысли: ничего ведь нового. Но это заставляет искать выход.

Пока этот выход – в остановке выхода газеты. Не закрытие СМИ, а перезагрузка. Думаю, декабря хватит, чтобы привести в порядок дела и мысли. А заодно решить – нужно ли мне вообще и дальше в одиночку заниматься изданием? Раньше бумажная газета отбирала у меня только время, силы и здоровье, а теперь уже залезла и на дно дырявого кармана.

Моё слово останется, я пишу много и собираюсь ещё больше. Для этого у меня есть сайт marksianin.ru, который надо привести в порядок, обновить и вообще – осовременить. Есть группы в социальных сетях: Сегодня в Марксе на Фейсбуке, Марксианин ВКонтакте и Марксианские хроники в Одноклассниках. Они объединяют пока около 800 читателей, но участники прибавляются ежедневно, и не ограничиваются только жителями Марксовского района.

 

Если кому-то надо, чтобы мои статьи выходили ещё и в бумажном варианте, как сейчас – пусть возьмут на себя эту нагрузку и ответственность.

Если это бизнес – приветствую! У вас есть деньги, у меня – принципы, и это счастливое совпадение как раз в интересах читателей. Вы бы могли, кстати, и не доводить ситуацию до края, оставаясь на страницах «Делового Маркса» в качестве рекламодателей.

Если это депутаты – замечательно! Вы тоже люди, в основном, не бедные, мандаты получили, чтобы заботиться о своих избирателях, а мои статьи – это как раз их голос, ваших избирателей.

Если это простые граждане своего города – ещё лучше и честнее. Кому достоверная информация нужна как воздух, кто хочет, чтобы власть вела диалог с обществом, те и могут стать коллективными издателями своего собственного, общественно значимого СМИ. И чем шире этот круг единомышленников, тем независимее СМИ. Если я в течение четырёх лет мог это в одиночку, то и вам, люди, это по силам, поверьте.

Ну, а если смельчаки не сыщутся?

Ну что ж, не беда. Просто изменится форма распространения информации и общественного мнения. Местные чиновники недооценивают силу электронных газет, авторских блогов и социальных сетей. А зря.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (26.11.2015)
Просмотров: 1545 | Комментарии: 15 | Теги: Деловой Маркс, Марксовский район, сегодня в Марксе, соцсети, Марксианские хроники, марксианин ру, свобода слова, сайт, Полиграфия Поволжья | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 15
avatar
1
Странно, что деньги за предоплаченные объявления даже не предлагают вернуть.
avatar
0
2
С Вашей стороны это бестактность или намеренная ложь. Всем всё вернули. Если Вы в это число не попали, назовите себя, проведём сверку и поступим по её результатам.
avatar
3
Бумагин
avatar
4
Это ни ложь, ни бестактность, а факт - мне никто ничего не вернул. Другое дело, что я написал сразу публично, не предупредив Вас. Но это никак не меняет ситуацию. "Деньги" там - копейки, и дело не в них; просто обидно, что издание закрылось, а мы об этом не знали.
Деньги возвращены, претензий нет.
avatar
0
5
Издание не закрыто, просто выход газеты временно приостановлен, о чём было сообщено в газете, на этом сайте и в наших группах в социальных сетях. По наличным поступлениям все вопросы были решены немедленно. То, что поступило по расчётному счёту, потребовало времени. Вам известна причина, по которой мы не могли своевременно провести сверку с Вами. Поэтому переводить этот вопрос в публичную плоскость не было необходимости. Извините за доставленные неудобства.
avatar
6
Причина стала известна после перевода данного вопроса сюда.
avatar
0
7
Все мы люди - можем ошибаться, что-то забыть, сделать не вовремя. Для исправления ошибок существуют те каналы связи, по которым мы всегда общаемся - телефон, личка, мыло и т.д. Вы предпочли скандалить, чем попытались нанести урон моей репутации. Ну что же, клиент всегда прав. Ещё раз приношу свои извинения.
avatar
8
В чём скандальность моей фразы "Странно, что деньги за предоплаченные объявления даже не предлагают вернуть."?
avatar
1
9
В том, что у Вас есть её тлф, электронка и т.д. - все каналы связи. Но Вам оказалась нужна публичность
avatar
10
Не забывайте, что Вы, взяв с меня предоплату - взяли ответственность за распоряжение этими деньгами.
avatar
11
Бумагин, хорош мелочиться. Тебе деньги вернули, вот и заканчивай глаголить, ДЕПУТУТ обиженный.
Ты тоже как-то поболее денег на ремонт нашего дома хапнул. Из-за твоей строительной конторы у нас все квартиры позаливало. Ты особо не спешил компенссировать ущерб, а когда тебя метлой как строителя погнали ты вернул деньги в бюджет? Скажи когда и сколько.

Прежде чем кого-то упрекать, грязь и пух со своей рожи надо хотя бы стряхнуть.
avatar
12
горожанин, бредить надо дома, а не публично.
avatar
0
13
Ребята, не ссорьтесь, это другой Бумагин. Я свою вину признал, деньги вернул. Давайте забудем
avatar
14
предлагаю почистить эти споры ни о чём.
avatar
15
Чур меня чур, а как же свобода слова в СМИ?
avatar
Регистрация
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Продаются все необходимое для магии и эзотерики: широкий выбор рун, таро, оракулов, руны водолея, эльфийские руны. Амулеты и талисманы из серебра, ювелирного сплава, кожи и дерева. Свечи из воска и вощины: обычные, травяные, программные. Тел: 79787282729 Сайт: https://sacrarium.ru
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
aleksandr-vysotin
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх