Нескучная политика - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Нескучная политика

В минувшее воскресенье в торговых точках и людных местах города появилась бесплатная газета под названием «Саратовский репортёр. Специальный выпуск».

Не буду пересказывать содержание, так как крупные фотографии наших глав Андреева и Косарева на 1-й странице плюс заголовок «Два банкрота у руля» сразу определяют направленность спецвыпуска.

Интересно другое: такие статьи и одноразовые газеты не появляются просто так. Кому это нужно, кто объявил информационную войну новым руководителям, есть ли у них ответы на обвинения и что они собираются делать?

В понедельник, когда глава районной администрации Владимир Андреев проводил совещание руководящего состава, я задал ему эти вопросы. И он публично ответил.

Поскольку одно из главных обвинений, содержащихся в спецвыпуске газеты, касалось продажи «на разбор» и по дешёвке недостроенного здания столовой на территории бывшей воинской части, обосновать свою позицию я попросил и заместителя главы районной администрации Сергея Баранова – именно он отважился подать в прокуратуру заявление о незаконности таких действий.

Владимир Андреев, глава администрации Марксовского района: Я рушу империю воровства

Самая главная цель, которая преследуется статьями – это дестабилизация обстановки в районе, чтобы опорочить власть. Вброс компрометирующей и недостоверной информации отвлекает внимание общества от главного. А у нас это ЧС, крыши, которые улетели. Кто за них ответит? Кто их построил? Это первое.

Второе. Территория бывшей воинской части – это объект, который несёт угрозу в плане разрушений. У нас угроз и так достаточно, а тут ещё развалины, по которым дети гуляют, и может быть ЧП.

Говорить о том, что цена продажи долгостроя занижена, что он продан без аукциона, это блеф. Есть оценка, в которой говорится, сколько стоит этот объект. Наверно, кроме меня кто-то знает, что на меня возбуждено уголовное дело. Я этого не знаю. Состава преступления я не вижу.

Андреев пришёл в Марксовский район, чтобы созидать, а не разрушать. А те, кто разрушили Марковский район, наверно, и заказывают эту тему – опорочить, оклеветать.

Какие мои шаги в этом направлении? Я не буду просто обращать внимания. Буду работать, и приносить пользу людям и обществу. А по результатам этого труда народ даст оценку власти и руководству.

Кстати, в Марксовском районе много лет разбирались школы, сады и другие социально значимые объекты за символическую плату или даром. Но об это не говорят. Это империя воровства, которую я сегодня рушу.

Сергей Баранов, замглавы Марксовского района, депутат районного Собрания: Я ни от кого не прячусь

Заявление о возбуждении уголовного дела написано мною, это моя личная инициатива. Сейчас идёт проверка, и я как юрист уверен, что решение будет принято положительное, потому что там есть состав преступления.

Военные строили крупную столовую. Фундамент на века, остов в хорошем состоянии, надо было только стены достроить. Те, кто сейчас разбирают конструкцию, с большим трудом это делают, потому что построено качественно, и разрушать – это неправильно.

Инвентаризационная стоимость объекта 9 млн.руб. А инвентаризационная стоимость всегда ниже рыночной. Тем более, что этот объект имеет ценность как комплекс, на базе которого можно строить садик, гостиницу либо ещё какой-то учреждение, и мы это планировали.

А если даже говорить о продаже «на разбор», то зная количество плит и несущих балок, если взять их по минимальной цене, то это будет порядка 5 млн.руб. одних стройматериалов. Но нет у администрации полномочий продавать такие объекты без согласования с депутатами и без аукциона.

Что касается объектов, которые продавались ранее, все они проходили законную процедуру – приходи и участвуй в аукционе. От того, что иногда никто не участвовал, их продавали по минимальной цене, которую устанавливал эксперт, но это не нарушение и не преступление.

От редакции.

Уже несколько областных телеканалов показали в эфире свои сюжеты о продаже долгостроя на территории воинской части всего за 538 тыс.руб.

10-дневный срок, который отведёны на принятие решение о заведении уголовного дела, истёк в среду. Ни решения, ни отказа пока нет.

Что будет дальше – посмотрим. И почитаем.

Но противостояние властных структур не красит район, который при мне, а я здесь всего 5 лет, стал понемногу выбираться из застоя и даже стоить планы на будущее.

Владимир Гуреев, "Деловой Маркс"


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (12.07.2013)
Просмотров: 1012 | Теги: противостояние в Марксе, Сергей Баранов, Владимир Андреев, спецвыпуск Саратовского репортёра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама



Доска объявлений
Продам
ООО Мегаавтогалактика реализует запчасти к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Челябинск. Тел. 89320116645; mag.77777@yandex.ru; www.mega-avtogal.ru.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Gasan(32), Мюнхгаузен(38)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх