Новый детский сад: непраздничные темы - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Новый детский сад: непраздничные темы

Предыстория торжеств, на что пожаловались люди губернатору и что Валерий Радаев пообещал Борису Фельдману.

Строительство садика на 140 мест началось в 2009 году на условиях совместного финансирования района и области, но затем деньги кончились и работы прекратились. Решение о достройке было принято в 2013-м, благодаря федеральной поддержке по программе развития системы дошкольного образования.

Этой весной работы активизировались. После возведения стен к зданию в короткие сроки были проложены коммуникации, построена подъездная дорога, благоустроена прилегающая территория, включая долгожданный ремонт асфальта пр.Строителей на въезде в самый густонаселённый микрорайон города.

В качестве даты открытия детсада№1 районные власти неоднократно называли 1 июня. Но в назначенный день ожидаемое открытие не состоялось. А уже 3 июня глава районной администрации Олег Тополь вернул на прежнюю должность председателя Комитета образования Галину Воеводину, уволенную в феврале по представлению прокуратуры. При ней эпопея со строительством начиналась, ей и было поручено довести дело до конца.

О новой дате открытия и возможном участии в этом губернатора официально не сообщалось. В перечне мероприятий, проводимых райадминистрацией в среду, 18 июня, значились совещания, заседания и оргкомитеты по другим поводам. В ответ на мой прямой вопрос начальник отдела информации Василий Кулькин ответил, что «Деловой Маркс» не аккредитован на мероприятия администрации, и потому он не обязан информировать не аккредитованную газету о том, что будет.

Но чиновники не умеют блокировать общественно значимую информацию. О том, что высокий визит уже близко, можно было судить по служебным иномаркам, подъезжающим к объекту ежедневно, то утром, то к вечеру, по репетициям торжества с участием детей и массовки, которые не прошли мимо внимания жителей окрестных 5-этажек.

И вот сегодня во дворе садика почётных гостей встретили детским концертом, который после экскурсии продолжился внутри здания в актовом зале на 2-м этаже. Когда официальные лица разъехались, люди могли видеть, как под моросящим дождиком воспитатели уводили строем куда-то прочь празднично наряженных детей.

Губернатор этого не видел, его увезли на следующий этап визита – в ТХО. Но перед отъездом люди всё-таки сумели задать Валерию Радаеву несколько вопросов. Прозвучали две основные темы: плохое качество питьевой воды и недоступность местных властей. Министр по делам территорий Людмила Жуковская открыла кран в одном из помещений, и как на грех вода оказалась такой, как о ней говорили.

Впрочем, праздничную атмосферу это не испортило. Губернатор сказал, что проблема очередей в дошкольные учреждения в Марксовском районе полностью решена и в качестве подарка вручил заведующей документы на пианино.

Ещё одним пунктом визита, где теоретически к главе региона могли подойти люди со своими проблемами, был Детский парк. Но там были только дети, организаторы и представители власти. Простых людей там практически не было.

Интересно, что позднее, когда губернатор проводил заседание Совета муниципальных образований, почти каждый выступающий, в том числе и первые лица, говорили о необходимости приблизить власть к народу и сверять свои действия с мнением населения. Но проблемные темы, о которых люди сказали губернатору на открытия детского сада, больше не звучали.

Хотя нет, был один конфузный эпизод, автором которого стал известный в Марксе шахматист Борис Фельдман. Он повторил Валерию Радаеву жалобу людей на недоступность местной власти, и губернатор пообещал, что «с завтрашнего дня такое отношение изменится».

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (18.06.2014)
Просмотров: 1295 | Теги: Людмила Жуковская, Галина Воеводина, Борис Фельдман, детсад в Простоквашино, Олег Тополь, Валерий Радаев | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Продаются все необходимое для магии и эзотерики: широкий выбор рун, таро, оракулов, руны водолея, эльфийские руны. Амулеты и талисманы из серебра, ювелирного сплава, кожи и дерева. Свечи из воска и вощины: обычные, травяные, программные. Тел: 79787282729 Сайт: https://sacrarium.ru
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх