Позор положения - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Позор положения
администрация

В среду утром в Марксе водоканал должен был прекратить подачу воды злостным неплательщикам – районной администрации, комитету образования и трём учреждениям молодёжного спортивного центра «Олимп» – Дому физкультуры, стадиону «Старт» и конноспортивной школе.

В предупреждениях, которые поставщик в начале сентября направил этим потребителям, говорится, что задолженность тянется с апреля, и это – ненадлежащее исполнение имеющихся договоров.

Федеральный закон №416 от 2011 года «О водоснабжении и водоотведении» позволяет поставщику временно прекратить или ограничить водоснабжение, если долг превышает два месяца. И вот водоканал предупредил администрацию Олега Тополя, что 16 сентября намерен этим правом воспользоваться: будьте добры обеспечить явку представителя, чтобы совместно составить акт о прекращении услуги по водоснабжению и получить свой экземпляр акта.

Абсурдная ситуация: власть, два года всеми силами бичующая, выставляющая напоказ, стыдящая и отключающая от света и газа должников из числа населения, сама является злостным неплательщиком. И не из-за бедности своей или «забывчивости», а по бесстыдному барскому праву вседозволенности.

Это тщательно скрывалось и осталось бы тайной даже для депутатов, давно потерявших контроль над взятыми на работу чиновниками. Но – как гром среди ясного неба – водоканал решается на крайние меры. Сперва прекращает откачку ЖБО из выгребной ямы администрации, с чем, удивительно, власть смиряется, несмотря на весь позор положения. А через две недели водоканал письменно предупреждает Тополя о скором отключении и воды.

Кабинеты главы администрации и полдюжины его замов оборудованы туалетными комнатами. Куда из них идёт слив, наверно, им не так важно. А вот если пересохнут краны в их умывальниках – комфорт улетучится. И как только угроза отключения стала реальной, долги по воде за здания администрации и комитета образования чиновники погасили в течение суток (!!!). А Дом физкультуры, стадион «Старт» и конноспортивную школу бросили.

По детским садам и школам, учреждениям культуры и спорта всё тоже осталось без изменений. Чиновники уверены, что объекты социальной сферы не отключат ни при каких обстоятельствах – и продолжают нагло не платить по счетам. На 15 сентября общий долг местного бюджета перед ООО «Водоканал-Плюс» и ООО «Водоканал» составил 1,7 млн.руб. И 16 сентября водоканал был вынужден прекратить водоснабжение Дома физкультуры, стадиона и конноспортивной школы.

Наверно, пора пригласить главу администрации Олега Тополя на заседание его регулярных "долговых комиссий" – вместо бедных должников-граждан. Пусть вместо них выслушает в свой адрес угрозы и порицания. Может, тогда проснётся совесть, и чиновник обратится за субсидией в отдел субсидий, пойдёт в центр занятости подыскивать себе вакансию, попросит центр расчёта коммунальных платежей рассрочить ему выплаты долгов.

Призвав все заинтересованные стороны выразить своё мнение на страницах «Делового Маркса», я уже в прошлую пятницу и в выходные получил несколько гневных звонков от руководителей-должников второго-третьего ряда.

Это дало надежду, что вскоре будут комментарии, уточнения, опровержения. Словом, хоть какая-то информация, позволяющая не просто констатировать факты, а рассмотреть ситуацию с разных сторон, понять причины и попытаться найти выход.

Пока надежды не оправдались. На этой неделе, как и было обещано, получено интервью руководителей водоканала. Но оно подождёт с публикацией до следующей пятницы. Я верю, что телефонные звонки представителей власти были не для сброса пара, и «Деловой Маркс» в следующем номере сможет опубликовать аргументы районной администрации.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (17.09.2015)
Просмотров: 1149 | Теги: администрация Марксовского района, Олег Тополь, водоканал, долги | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Помощник менеджера. Рaзмещение информaции в интернете, консультaция по телефону покупaтелей. Работа/обучение на неполный рабочий день. По вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber. deptperson@gmail.com, 89035592447
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
slawa100(37), olegvoronenkov76(44)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх