Работа главы города: спорная оценка - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Работа главы города: спорная оценка

На заседании Горсовета в прошлую пятницу глава города Юрий Мельничёнок всё-таки выполнил давнее требование депутатов – отчитался в своей работе за 2013-2014 годы.

Впрочем, это был сугубо технический доклад. Не о работе главы, а о числе избранных в 2013 году депутатов, кто в какой раз, сколько создано комиссий, сколько с тех пор проведено заседаний и принято решений.

- В заключение хочу поблагодарить всех депутатов за конструктивную, добросовестную и плодотворную работу на благо всех жителей нашего муниципального образования, - сказал Юрий Мельничёнок, дочитывая свой отчёт.

Примечательно, что почти все депутаты пришли на заседание прямо из его кабинета, а гарантом неких достигнутых там договорённостей стал глава администрации района Олег Тополь, севший, как всегда, в центр овального стола заседаний, рядом с главой города (вот один из примеров, как Тополь "уговаривает" городских депутатов "включить дурака" - звукозапись на Ютубе, март 2015 года).

Интересно, в каких тонах шли «мирные переговоры», если даже те депутаты, которые зимой обращались в прокуратуру, обвиняя своего главу в фальсификации протоколов заседаний, на этот раз высказались за прекращение «публичной порки»? В общем, проголосовали принять отчёт «к сведению».

И всё-таки ситуация вышла из-под контроля, когда депутат Денис Калков предложил внести в повестку дня вопрос о признании работы главы города за 2013 и 2014 годы неудовлетворительной.

Что тут началось! Заговорили все и сразу. Но в общем шуме обратили на себя внимание несколько фраз.

Депутат Владимир Стародуб (раздражённо): если признать его работу неудовлетворительной, то это неуд всем нам, потому что плохо работали мы с вами.

Олег Тополь (обескуражено): вы же только что проголосовали принять к сведению!

Юрий Мельничёнок (вставая): мы повестку дня уже обсуждали, повестка дня исчерпана, спасибо. Я не хочу полемики, здесь пресса.

Денис Калков: в соответствии с регламентом в ходе заседания по предложению любого депутата можно вернуться к обсуждению повестки дня. Вы можете меня поддержать, и я доложу по этому вопросу. Или не поддержать и проголосовать против.

Голосования не было.

Ещё 10 минут шума.

Глава так и не сел на своё место, пропустив мимо ушей мой вопрос: те ли это принципы гласности в работе Горсовета, о которых он говорил в своём отчёте? Глава вышел из зала, пригласив депутатов к себе в кабинет.

Пришёл в кабинет и я. Послушал. Шумно, резко, долго. И уже без Тополя. Спустя час накал страстей стал спадать, и я с надеждой подумал, что, несмотря на глубинный и принципиальный конфликт, Горсовет всё-таки начинает учиться работать публично.

Не обмануться бы в ожиданиях. Ведь, как совершенно справедливо говорил Юрий Мельничёнок в своём отчёте, только конструктивной и плодотворной работой депутаты могут принести благо жителям своего города.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (08.07.2015)
Просмотров: 1445 | Комментарии: 6 | Теги: Денис Калков, горсовет, город Маркс, Владимир Стародуб, Олег Тополь, Юрий Мельничёнок, конфликт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
avatar
1
На мой взгляд, единственный грамотный в депутатском корпусе - Калков. После отчета главы необходимо дать оценку его работе "удовлетворительно" или "неудовлетворительно". Вычитал в законе, что если депутаты дважды дадут отрицательную оценку работе главы, то это повод для досрочного прекращения его полномочий. А принимать просто к сведению - уклонение о прямых депутатских обязанностей.
avatar
0
2
Именно об этом и говорится в интервью Калкова
avatar
3
Об этом. да не о том! Исходя из содержания интервью и инсайдерской информации, Калков вдруг в конце заседания стал требовать включить дополнительный вопрос в повестку об оценке деятельности главы. Правильнее было в вопросе об отчете главы вместо "принять к сведению" дать предложения об оценке и за это проголосовать в вопросе, который уже есть в повестке. А так я понял Калков ПРОСПАЛ момент, проголосовал за безоценочное принятие к сведению, а потом опомнился и стал будоражить депутатов дополнительным вопросом.
avatar
0
4
Имеет полное право. А то, что проспал - так не на каждом заседании главу города отстраняют от должности.
Кстати, депутаты уже так забудоражены - дальше некуда. И вовсе не Калковым
avatar
5
Так депутаты будут давать оценку деятельности главы города или вопрос спустили на тормозах окончательно?
avatar
0
6
Было предложено внести этот вопрос в повестку дня следующего заседания. Время покажет
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер по рекламе.Написание постов и размещение информации о компании в интернете. По вопросам обращаться на почту, whatsapp/viber. deptperson@gmail.com, 89035592447
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Babashka(78)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх