Районное собрание: кто что сказал - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Районное собрание: кто что сказал

25 марта состоялось внеочередное заседание Марксовского районного собрания, тему которого определило прокурорское представление о нарушениях закона, допущенных главой районной администрации.

Присутствовало 15 депутатов.

За обсуждением и голосованием наблюдали: министр по делам территориальных образований Саратовской области Алексей Решетников, его первый зам Сергей Зюзин, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, член Совета областной думы Сергей Нестеров и депутат облдумы, зам секретаря областного отделения «Единой России» Александр Гайдук.

От администрации были Олег Тополь и его заместители Марченко и Некрасов. Из местных также присутствовали председатель совета директоров племзавода «Трудовой» Сырем Байзульдинов, председатель группы советников при главе района Вячеслав Пресняков и глава КФХ Виктор Быков.

Я тоже был на том заседании от начала до конца. Воздержусь от своих оценок – ради того, чтобы процитировать тех, кто открыто, при всех объяснил свою точку зрения.

Николай Косарев, глава Марксовского района, председатель собрания: Я лично разбирался, обсуждал, в том числе и с Быковым. Есть решение суда. Надо решать в суде, если он считает всё-таки, что администрация не права. Кто желает высказаться?

Николай Музыченко, директор ООО «Товарное хозяйство»: Я считаю, что ситуация надуманная. Администрация права, решение Верховного суда – правильное. Потому что Быков не является правопреемником на этой земле. Если бы Тополь поступил иначе, то те, кто сегодня обрабатывает эту землю, выставили бы большие претензии администрации. Мы должны переживать за район, как и Тополь, понимаете? Принятие решений затягивается, дороги не ремонтируются, потому что идёт саботаж.

Владимир Есин, руководитель группы балансов и учёта энергетического предприятия: Для нас, как законопослушных граждан Российской Федерации, должно быть важным лишь одно обстоятельство: решение Верховного суда. Если у кого есть желание ещё раз обсудить правомочность действий администрации, у него есть полное право обратиться в суд. А подменять Верховный суд нашим собранием неправильно.

Владимир Болдырев, директор ООО «Марксстрой»: Это спор двух хозяйствующих субъектов, к политике никакого отношения не имеет. Почему этот вопрос вынесен на собрание, для меня лично непонятно. В этом споре точку должен поставить суд. Есть решение судов и представление прокурора – кто прав?

Сергей Баранов, замглавы района, секретарь собрания: В представлении прокурора речь об обстоятельствах, которые были после решения судов. Кроме того, вас вводят в заблуждение, что по данным участкам есть решение Верховного суда. Решение есть по третьему участку, который не был в поле зрения прокурорской проверки, и в представлении о нём нет ни слова. Учитывая, что это уже не первое нарушение, которое обсуждается на депутатском собрании, считаю, что можно применить к Олегу Тополю дисциплинарное взыскание в виде увольнения. В связи с тем, что моё предложение является актом недоверия главе администрации, то в соответствии с регламентом собрания, данный вопрос должен решаться тайным голосованием. Я считаю, что тот, кто систематически допускает нарушение интересов граждан и совершает коррупционные действия, не имеет права руководить районом.

Игорь Деревянко, директор ООО «Рынок Плюс»: Я считаю, что предложение Баранова правильное. Мы уже один раз простили Тополя. Уже была такая ситуация. Сейчас нам предлагают принять к сведению ещё раз. Нельзя принимать одно и то же к сведению дважды, трижды.

В итоге голосование прошло открыто, Олега Тополя поддержали 13 депутатов. За увольнение главы администрации осмелились проголосовать только Сергей Баранов и Игорь Деревянко.

Депутаты Наумов, Шаталин, Кучеренко, Шарлапаев и Проскурин на заседании отсутствовали и в голосовании по судьбе Тополя участия не принимали.

***

Вторым вопросом депутаты уволили Сергея Баранова с должности заместителя главы района, секретаря собрания.

Это было сделано с нарушениями регламента, без предварительного обсуждения на комиссии, по решению депутатской фракции «Единой России», заседание которой прошло непосредственно перед описанными выше событиями.

За отставку инициатора прокурорской проверки проголосовали 11 депутатов. Это выглядело как месть.

Своего коллегу поддержали только Александр Шаталин, пришедший на заседание с опозданием, уже ко второму вопросу, Игорь Деревянко, солидарный с предложением Баранова уволить главу администрации, и Токтар Сарсенгалиев от «Справедливой России». Его однопартиец Николай Печерский воздержался.

Новым замом-секретарём Косареву избрали Виталия Николаевича Горбунова. На неделе его уже представили Совету ветеранов и Общественному совету. В эту пятницу будут представлять группе советников при главе района.


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (04.04.2016)
Просмотров: 1734 | Теги: коррупция, Косарев, Марксовский район, Сарсенгалиев, тополь, администрация, деревянко, Марксовская прокуратура, Баранов, Шаталин | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх