Сергей Хорин обратился к губернатору - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт

Главная » Статьи » Новости района

Сергей Хорин обратился к губернатору

Совет предпринимателей Марксовского района подготовил письмо в адрес руководства ООО «СОЭК» и ОАО «Саратовэнерго», а также межрайонного прокурора, главы района и губернатора Саратовской области.

В этом письме говорится о ситуации, возникшей после смены в прошлом году энергопоставляющей организации, в результате которой у многих предприятий авансовые платежи за электроэнергию «зависли», а возможно и пропали. Речь идёт о разных суммах – от пары тысяч рублей до нескольких десятков тысяч, из которых собирается более 1,5 миллионов.  

Пока это письмо не отправлено: как сказал нашему изданию председатель Совета предпринимателей Сергей Хорин, идёт процесс сбора подписей.

Это же самое он сказал и губернатору области во время заседания районного актива в четверг. Таким образом, проблема получила широкую огласку и требует своего решения.

Владимир ГУРЕЕВ

Текст письма приводится ниже:

1 апреля 2010 года в добровольно принудительном порядке предпринимателям Марксовского района Саратовской области было предложено расторгнуть договоры энергоснабжения, заключенные с ООО «СОЭК» через своего агента, и заключить новые договора энергоснабжения с ОАО «Саратовэнерго».

В процессе оформления договоров были оформлены договоры цессии, по которым суммы предварительной оплаты, внесённые за потребляемую электроэнергию, должны быть зачтены в ОАО «Саратовэнерго». Данные договоры цессии оформили не всем предпринимателям. Вследствие этого у многих предпринимателей суммы авансовых платежей, внесённые за электроэнергию, считаются просто потерянными.

На неоднократные устные и письменные обращения предпринимателей индивидуально следуют предложения взыскивать свои денежные средства с ООО «СОЭК» в судебном порядке, что является довольно хлопотным и дорогостоящим удовольствием. В результате того, что у предпринимателей нет выбора поставщика энергоснабжения, поставка электроэнергии и форма расчёта за неё носит приказной и принудительный порядок.

Просим разобраться в данной ситуации и помочь предпринимателям зачесть ранее уплаченные денежные средства в счёт поставок электроэнергии для наших предприятий. В нашем случае мы усматриваем мошенничество со стороны руководителей энергоснабжающих организаций в отношении предпринимателей и предприятий нашего района, заключённый в не проведении договоров цессии на предоплаченные денежные средства. В результате просим рассмотреть наше коллективное письмо, разобраться и помочь в решении нашей проблемы.

С уважением, председатель местного общественного фонда поддержки предпринимательства С.А.Хорин


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (13.02.2011)
Просмотров: 1496 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
avatar
1
Так монополисты не только простых граждан ценами душат, но и предприятия? вот дают!Оказывается, у багатых тоже проблемы бывают
avatar
2
С монополистами нужно жестко и солидарно, иначе они кроме своих сверхприбылей вообще замечать никого не будут. Вообще абсурд получается! Считаю, что монополии могут быть только государственными. Сверхприбыль получаемая от их деятельности должна идти на решение социальных вопросов. А такие сложности как видны в обращении вообще не должны возникать и решаться в течении пяти минут росчерком пера Губернатора.
avatar
3
Господа предприниматели! У кого есть проблема озвученная в письме, подъезжайте ко мне в офис (5-я линия, дом 33) оставляйте свои подписи под коллективным письмом с указанием суммы задолженности.
avatar
4
Для кричащих о монополизме: вообще-то (для тех кто не в курсе) "СОЭК" - это банкрот, а "Саратовэнерго" - контрольный пакет акций у государства.
avatar
5
Повод проверить заботу государства о малом и среднем бизнесе!!!
avatar
6
Сегодня на заседании Президиума Правительства РФ Председатель В.В.Путин указал присутствующему там губернатору Саратовской области на то, что недопустимо повышать тарифы на электроэнергию для предприятий региона более чем на 15%.

Саратовская область попала в шестерку самых проблемных, по мнению В.В.Путина, регионов, так как планировала повысить тарифы на 32%. Причем, в конечном счете, это сказалось бы и на жителях области, так как предприятия были бы вынуждены заложить это повышение в цену своей продукции.

«Меня очень беспокоит то, что сейчас происходит на этом рынке, - подчеркнул В.В.Путин. - Я хочу напомнить: мы определили, что рост цены на электроэнергию для конечных потребителей не должен превышать 15%. Рост цены! Однако, по информации, которая поступает из регионов, рост гораздо более высокий: например, по Тверской области – 32,9%, по Курской области – 33,2%, по Саратовской области – 32%, по Омской области – 30%, по Астраханской области – 46,5%, по Пензенской области – 37%».

В.В.Путин высказался резко против такой «инициативы», заявив, что подобный рост тарифов и цен на электроэнергию не допустим. По его мнению, главы этих субъектов не думают о тех, кому завтра такие тарифы оплачивать.
http://www.saratau.ru/news/newsid/259793/

avatar
7
Я думаю, премьер перечислил не самые проблемные, а просто раскиданые по карте, поскольку разброс цифр от 30% в омске до 46,5% в Астрахани. И попавший в этот перечень Саратов - это плохо, но скорее случайность, поскольку в Астрахани и Пензе гораздо хуже.
Другое дело, что письмо наших предпринимателей - попытка поднять другую даже проблему: отсутствие порядочности при соблюдении договорных отношений. Для этого есть простой и внятный термин. Так отзовитесь, предприниматели! Ваша проблема озвучена, не промолчите её
avatar
8
не согласен, не думаю, что информация, озвученная Премьером Путиным, является случайностью или породилась из случайности
avatar
9
ФАС одобрила покупку "Саратовэнерго" компанией "Интер РАО ЕЭС"
Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство московского ОАО "Интер РАО ЕЭС" о приобретении 100 % голосующих акций ОАО "Саратовэнерго".

В настоящее время "Саратовэнерго" находится в доверительном управлении "Интер РАО ЕЭС", при этом контрольный пакет акций продолжает находиться у "дочки" ОАО "РусГидро" - московского ОАО "ЭСК РусГидро".

Как сообщает Интерфакс, в отношении "Саратовэнерго" выдано предписание, согласно которому "Интер РАО ЕЭС" не должно препятствовать выходу на розничный рынок других компаний. Кроме того, приобретаемая компания не может заключать свободные договоры на поставку электроэнергии с компаниями, входящими в группу лиц "Интер РАО ЕЭС". "Саратовэнерго" не может завышать объемы потребления в точках поставок, где гарантирующий поставщик приобретает электроэнергию.

Кроме того, в отношении "Саратовэнерго" выдано еще и предписание в случае сохранения "Интер РАО ЕЭС" доли в "Волжской ТГК" в течение четырех лет продать долю в приобретаемом энергосбыте.

Версия-Саратов

avatar
Регистрация
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх