Танк Великой Победы - Новости района - - Новости Марксовского района
Единое цеховое пространство
На «Моссаре» готовят к вводу в эксплуатацию корпус, в котором объединится всё оборудование, задействованное в выпуске светодиодных светильников

Марксовский завод "Моссар": мастера своей профессии
На областном конкурсе сварщик Таурат Валеев стал победителем теоретического этапа, а токарь Виктор Распопов занял 4-е место на экзамене по практике

Власть и бизнес: диалог, которого давно не было
Посещая «Моссар» глава Марксовского района выразил готовность помогать предприятию во всех вопросах, решение которых зависит от местной администрации

И всё-таки за ним пришли
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
14.11.2017
Мы ждём перемен!
Хочу выразить благодарность, уважаемому мною ...

30.09.2017
Проверка фактов
Источника больше нет. Источник отравлен.

28.07.2017
Цена свободы слова
Ты просто хам, Сухов. Не вижу смысла продолжа...

17.07.2017
Администрация нашла крупного неплательщика… в «Деловом Марксе»
Вообще этот дом пора снести и сделать красиву...

16.07.2017
Цена свободы слова
Прощения я просил за то, что считал тебя &quo...

Главная » Статьи » Новости района

Танк Великой Победы

В понедельник глава города Александр Шаталин и депутат районного Собрания Александр Камаев объехали улицы Маркса в поисках площадки для установки танка времён Великой Отечественной войны.

Впервые об установке танка-памятника и обустройстве в городе Парка Победы речь зашла ещё в январе, оттолкнувшись от намерения почётного гражданина Марксовского района Александра Камаева сделать городу подарок в виде раритетной боевой техники.

По инициативе главы района Юрия Моисеева к выбору конкретного места для реализации столь масштабного военно-исторического проекта, как Парк Победы была приглашена широкая общественность.

Тема активно обсуждалась, в том числе и в Интернете, и выявила принципиальные разногласия в точках зрения. Единое решение о том, какое место полностью удовлетворяет всем техническим и морально-этическим требованиям, найдено не было.

Однако время идёт, и после объезда города в понедельник было найдено компромиссное решение: рассматривать установку танка-памятника локально, вне зависимости от места положения будущего мемориального комплекса «Парк Победы».

Александр Камаев высказывается за установку танка времён Великой Отечественной войны на открытой площадке напротив ЦДК (если стоять лицом к ЦДК, то чуть левее). Александр Шаталин в интервью нашему сайту сегодня сообщил, что пока город не готов к обустройству большого мемориального комплекса, площадка перед ЦДК является идеальной для размещения одного отдельно взятого военно-исторического объекта.

- Это оживлённое место, рядом находится школа. Дети и молодёжь воочию смогут увидеть историю, её можно будет потрогать руками, изучать оружие Победы, ощутить мощь брони. И людям старшего поколения будет приятно появление такого памятника в городе, потому что слова уже были сказаны, пора переходить к делу, ведь весна в разгаре и скоро мы, как и вся страна будем праздновать 66-ю годовщину Великой Победы.

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (12.04.2011)
Просмотров: 582 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
avatar
1
Ну вот всё как обычно, было же голосование в интернете и большинство за то что бы танк стоял у вечного огня ему там самое место и народ притянет в этот район. Наша администрация как инопланетяне, откуда берут эти непонятные решения? Нужно поставить танк на площади города стволом в окна администрации как напоминание о том что они народу служат а не наоборот!!!
avatar
2
1. Обращаю внимание, что в данном случае инициатива исходит не от администрации, а от дарителя!
2. Площадь у Вечного огня достаточна для Вечного огня и проведения митингов, но крайне мала для установки объектов Парка Победы, есть и другие требования, кроме размеров площади и ландшафта. Другого места в городе не обнаружено - ну нет его!
3. Обсуждать можно долго, а делать что-то надо. Вот и пришло решение. Не готовы к Парку Победы - пусть будет хоть танк. Я говорил с Камаевым, был на том месте - оно действительно подходит: памятник будет отчётливо виден на протяжении всего проспекта до перекрёстка с Ленина и даже с бугра в Простоквашино
avatar
3
К сожалению на голосование в интернете я не попала, но я считаю, что выбранное место господином Камаевым очень удачно. Памятник-танк действительно не останется незамеченным для гостей нашего города.
avatar
4
Вчера обсуждали эту тему с главой города Шаталиным. Одна из тем была, если вкратце,в следующем:
Было время,в 60-е военную технику ставили на пьедесталы, обозначая места крупных сражений, она появлялась в городах, за которые шли ожесточённые бои, у КПП крупных войсковых частей, а также у проходных головных оборонных предприятий, где была сборка.
Потом была волна установок памятников в связи с поисковым движением - и это тоже относилось географически к театрам военных действий.
В 80-90-е можно было отметить появление танков, орудий и другой военной техники в разных регионах, в том числе и в глубоком тылу, даже где не было заводов, но были в/ч. Это было связано, в том числе, и со списанием техники.
Но постепенно приходит время, когда свой танк должен появиться в каждом городе России, независимо от того, сражались за него, или нет - чтобы люди новых поколений не забыли, что война БЫЛА, и что победили в ней советские люди, и чтобы хоть небольшой отзвук той славы сохранился в металле брони танка или лафета орудия, чтобы можно было к нему прикоснуться рукой
avatar
5
Если логически - то самое лучшее место для танка - это Парк Победы...Но там растут ДЕРЕВЬЯ!!! Обратите внимание, не заросли не пролазные (как под эстакадой), а нормальные, ухоженные деревья! А тогда их придется спиливать...чего очень не хотелось бы...
avatar
6
А почему бы не рассмотреть под Парк Победы зону "так называемого сквера" перед техникумом? И будет как бы в продолжение всех новых достопримечательностей , да и студентам техникума на пользу такое соседство.
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Продам

Два лодочных двигателя «Ветерок», т.8-937-255-78-78

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2017Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх