Салют на фоне паники - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Салют на фоне паники

Заключительный акт празднования Дня города – с салютом и грозовым шквалом потряс всех, кто был на площади.

Ситуация назревала, как напряжение в конденсаторе на зарядке. Огородив площадь ещё более, чем в прошлый День города, и оставив единственный вход-выход, администрация обрекла людей на панику при любом форс-мажоре.

И почему-то он случился. В кромешной тьме вверх взмывали гирлянды салютов, их сносило боковым ветром, ветер крепчал, на фоне вспышек сюрреалистично сверкали молнии – и вдруг небо взорвалось.

Люди бежали. Укрывались от стихии под настилом пустующей сцены. Под густыми кронами высоких елей. Искали своих детей и друг друга. Падал забор у лютеранской церкви. Заряды салюта не могли подскочить на свою высоту и взрывались у земли, разнося своё пламя по ветру.

Было страшно. А салют продолжался до последнего заряда и освещал сумятицу, чередуясь с молниями небесными. Дети, которых родители не успели вовремя схватить за руку, испуганно озирались по сторонам в поисках родных. Взрослые носились по площади и кричали имена своих потерянных детей.

Два здания администрации каменно взирали на происходящее как башни Бастилии. Никто не кинулся разбирать на площади ограждения, да и было уже поздно. Многие прижались к стеклянным дверям, тщетно пытаясь на крыльце укрыться от ливня под козырьком и найти убежище внутри неприступных зданий.

Но власть, нализавшись на банкете в актовом зале администрации и по-барски вывалившись поглазеть на салют на крыльцо, ограждённое от толпы, не догадалась распахнуть свои двери, открыть кабинеты, чтобы обогреть хотя бы детей, промокших до нитки. Не догадалась вывести из гаражей свои служебные иномарки, чтобы помочь таксистам в ночи развести по домам хоть кого-нибудь. В первые полчаса вызвать такси было невозможно: все машины были нарасхват.

В следующие дни, подводя итоги праздника, сайт администрации вещал: сотрудники полиции оперативно и грамотно справились с внештатной ситуацией, возникшей на городской площади из-за шквалистого ветра, ливня и грозы во время праздничного салюта…, благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников отдела МВД по Марксовскому району при большом скоплении народа удалось избежать серьёзных травм среди зрителей….

Протрезвевшие после той ночи чиновники, на своих совещаниях вторили: какой хороший получился у нас День города.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (10.09.2015)
Просмотров: 1583 | Комментарии: 4 | Теги: город Маркс, день города | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 4
avatar
1
Наверное есть видео этих апокалиптических минут?
По любому спасибо нашей полиции, действовали оперативно, вовремя развернули ограждение и не допустили давки, многих детей помогли найти.
Если бы не грамотные действия подчиненных Бочарова, чиновники Тополя подводили бы итоги городского юбилея в прокуратуре.
avatar
0
2
Ограждение превратило площадь в стойло. Прикрываясь целями "безопасности", администрация просто отсекла себе ВИП-зону вокруг крыльца, чтобы чиновники без толчеи и "проходимцев" могли выходить из-за банкетного стола полюбоваться праздником. Это барство, которое едва не обернулась трагедией.
avatar
3
Есть такая передача "Неформат" на Юмор ФМ с Михаил Николаевичем Задорновым, так вот, там упомянули что городу Марксу 250 лет. И то что сам Маркс считал русских людьми второго сорта и их надо уничтожить
avatar
4
Именно поэтому Карл Маркс предан православной церковью анафеме.
А если вспомнить поговорку "Как вы лодку назовете, так она и поплывет", то название нашего города хромает, я бы вернулся в Баронску
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Котенок от кошки крысоловки. От домашний кошки и от домашнего кота. https://ibb.co/ckBqBXm https://ibb.co/gMc3Dnh Тел.: +79962041258
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Ya(45), Leonid(34), Avror@(36)
Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх