Власть как злостный неплательщик - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов...

27.09.2019
Информационный шум
А не кажется ли тебе, мудило, что пора закрыт...

22.08.2019
Никонов Сергей Викторович
Спасибо за память. И спасибо за добрый отзыв ...

Главная » Статьи » Новости района

Власть как злостный неплательщик
администрация

Администрация Марксовского района, ведущая бескомпромиссную борьбу с должниками из числа населения, сама является злостным неплательщиком по целому спектру услуг, в том числе и коммунальных.

В апреле этого года районный бюджет практически полностью остановил оплату за потребление воды, приём сточных вод и откачку ЖБО из септиков зданий администрации и двух с лишним десятков бюджетных учреждений, среди которых детские сады и школы, ЦВР, Дом физкультуры, ЦДК и другие. За пять месяцев – с апреля до конца сентября – накопился долг в 1,4 млн.руб.

Местный бюджет, который возглавляет Олег Тополь, не рассчитался с водоканалом за откачку талых вод, месяцами не платит за воду, которую потребляет главный дворник города – МБУ «Благоустройство», и которая бьёт в городских фонтанах и даже маленьких пляжных фонтанчиках.

Знают ли учителя, к примеру, СШ№3, что их школа «выпила» и не оплатила почти 3 тыс. кубометров воды, это 70 тысяч рублей, и ещё столько же вылила в унитаз? Кто расскажет воспитателям детсада №14 «Солнышко», что их садик в этом смысле тоже в «передовиках»? Как и №15, и №6, и №16 и многие другие.

Директора и заведующие это знают. Они и хотели бы погасить долги своих учреждений перед водоканалом, но в системе образования централизованная бухгалтерия: документы туда сдаются – и остаётся лишь ждать оплаты, деньги на эти цели закладываются даже в самый «худой» бюджет.

Но оплаты нет.

Интересно, какими словами многочисленные директора социальной сферы «воспитывают» свои трудовые коллективы, чтобы их подчинённые вовремя сообщали в абонентские отделы показания своих счётчиков, а в день зарплаты прямо от кассы дружно шли оплачивать свои квартирные квитанции? Каждый ведь может ответить: я беру пример с самого главного в районе начальника – главы администрации Олега Тополя. Его ведь поставил губернатор, не может же чиновник подводить губернатора: подавать дурной пример, злостно не исполнять условия договоров, при этом требовать этого исполнения от всех других, набирать долги и не краснеть...

Взаимоотношения муниципальной власти и частной водопроводной организации в Марксе давно нельзя назвать гладкими. Формально отвечая на своей территории за всё, администрация Тополя не позволяет людям даже догадываться, что и за качество питьевой воды она тоже отвечает, наряду с тем, кто добывает эту воду. В одиночку водоканалу или администрации никогда не заменить десятки километров сгнивших магистралей. Только вместе они могут найти инвесторов, привлечь областное или федеральное финансирование и решить одну из самых наболевших проблем города.

Но это если мыслить по государственному, с заботой о людях и общем будущем. А на деле администрация Тополя на любом сходе граждан валит «с больной головы на здоровую», пользуясь тем, что в народе есть привычка верить в «доброго царя» и недолюбливать бизнес.

Тем самым местная власть не просто отводит от себя растущее людское недовольство, но, что ещё хуже, провоцирует вал неплатежей со стороны населения. Администрация словно поставила перед собой цель довести работу водопроводов и канализаций до полной остановки.

Будет ли открытием для спортивной общественности, что «Олимп», ведающий городским стадионом «Старт» и загородным лагерем «Огонёк», всего за 5 месяцев этого года накопил 176 тыс.руб. долгов? Больше него водоканалу должна только пара главных зданий, где сидят чиновники администрации, отдающие своим подчинённым приказы не платить водоканалу!

После безрезультатных уговоров-переговоров с местными чиновниками водоканал предупредил, что будет вынужден пойти на крайнюю меру. И сделал это – с первых чисел сентября откачка ЖБО из выгребной ямы зданий районной администрации прекращена. Следующим шагом может стать отключение чиновничьих зданий от подачи воды.

Таким образом, конфликт углубляется и уже трудно представить, что он может разрешиться без чьего-то вмешательства и главное – на благо нашего общего города.

Редакция «Делового Маркса» договорилась с руководством ООО «Водоканал-Плюс» и ООО «Водоканал» об интервью на тему сложившейся ситуации и возможных путях решения проблемы.

Прошу главу администрации Марксовского района Олега Тополя считать данную статью приглашением к диалогу. «Деловой Маркс» предоставит возможность высказать свою точку зрения всем заинтересованным сторонам.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (10.09.2015)
Просмотров: 1065 | Комментарии: 1 | Теги: отключение, ЖКУ, Олег Тополь, неплатежи, администрация, водоканал, долги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Тема вышла на областной уровень: вчера статью "Делового Маркса" опубликовало информационное агентство "Взгляд-инфо"
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама



Доска объявлений
Продам
ООО Мегаавтогалактика реализует запчасти к автомобилям Урал 4320, Урал 375, Урал 5557, Урал 63685. Продаем автомобили Урал, КАМАЗ, автокраны и спецтехнику на шасси Урал и КАМАЗ. Чудайкина Наталья Евгеньевна. Сот. 89227088519. Челябинск. Тел. 89320116645; mag.77777@yandex.ru; www.mega-avtogal.ru.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2020Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх