Зачем людей спрашивали, что нужно городу к юбилею? - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

07.02.2021
Людмила Савицкая
Я жил в этом городе, уехал с родителями мне б

30.12.2019
И всё-таки за ним пришли
Нет, не выпустили. Осуждён.

28.12.2019
И всё-таки за ним пришли
А что с ним сейчас ? Выпустили небось ?

28.09.2019
Информационный шум
В этих словах - весь Андрей Геннадьевич Сухов

Главная » Статьи » Новости района

Зачем людей спрашивали, что нужно городу к юбилею?

Вот и настал 250-й день рождения. Подумать только: четверть тысячелетия! Самое время оглянуться на миг и вспомнить, что мы говорили о будущем празднике полгода-год назад.

Помнится, в ноябре 2014-го наши чиновники вдруг захотели узнать, какие варианты благоустройства города к его юбилею поддерживает население, и организовали опрос на своём сайте, тогда он назывался marks.sarmo.ru. Вариантов давалось всего три: 1) поставить памятник первым переселенцам, 2) устроить пешеходную зону вдоль Горпарка от поликлиники до стадиона или 3) заасфальтировать Центральную площадь.

Считая эту идею хорошей и своевременной, «Деловой Маркс» тоже спросил мнение читателей, но предложил больше вариантов, чтобы ответы шире отразили палитру застарелых проблем города. Мы напомнили читателям такие больные темы, как раскисающие в дождь улочки, брошенное на полпути берегоукрепление у 6-й речки, пришедший в упадок ДК «Кристалл», бельмо циркового долгостроя в центре города, проржавевший водопровод, ветхость стадиона. А от себя добавили вариант про грандиозный концерт и салют – без этого же никак.

В опросе было зарегистрировано 422 голоса.

Больше всего сторонников оказалось у идеи реконструкции водопровода – за поэтапную замену магистральных труб высказалось 43% или 183 проголосовавших. Наверно, и другие проблемы не оставляют их равнодушными, но что такое слякоть и развалины, с видом на которые мы жили и ещё поживём, по сравнению с водой, которую страшно пить?

Весомую конкуренцию этому затратному, но нужному делу составило желание горожан увидеть, наконец, асфальт на 7-й Линии – 26% или 112 голосов. Возможно, это «голосование компромисса». Километр неширокого асфальта, хоть и стоит немалых денег, но представляется более реальным, чем замена десятков километров худых водоводов. А польза, что называется, под ногами: 7-я Линия – это самая востребованная грунтовка города.

Поровну набралось сторонников обновления стадиона и сноса цирковых руин – по 10%. Видимо, люди стояли перед трудным выбором. Но спорт – это наше всё, а кирпичный свидетель 1990-х – это напоминание о том, что у нас всегда «хотят как лучше». И пора бы уже так и сделать.

Также равное количество голосов отдано за берегоукрепление и благоустройство территории у парка – всего по 3%.

Интересно, что в опросе, проводимом на сайте райадминистрации, это благоустройство было абсолютным лидером – более 62%. Другим лидером стал протестный ответ – «за другое», 23%.

А идея установить памятник первым переселенцам нашла всего 1% поддержки. В опросе администрации результат был вдвое больше, но это всё равно ничтожно, чтобы считать это мнением народа.

Кстати, за звёздный концерт и шикарный салют было подано ещё меньше – всего 3 голоса. Не наступил в Марксе коммунизм, чтобы щедро сказать властям: а, вбухайте все деньги в гонорар приезжей звезды!

По этому поводу точно выразилась в комментариях на нашем сайте одна из читательниц: памятник (как и концерт дорогой звезды, и шикарный салют) – это, несомненно, подарки, но они уместны, когда и на всё остальное есть деньги. А решение насущных проблем города – это не подарок, это обязанность власти: заботиться об инфраструктуре, асфальтировать улицы, избавляться от долгостроев и приводить в порядок места разрух – это надо делать вне всяких праздников.

И в этом смысле ценность результатов нашего опроса была в том, что все вместе мы пытались помочь власти определить приоритеты: где именно, по мнению людей, администрация должна сосредоточить все силы, чтобы ко Дню города хотя бы одной проблемой в Марксе стало меньше.

Прошло время. Что из этих наказов сделано?

Асфальтирована площадь – это выглядело как показуха и едва не обернулось скандалом.

Приезжает звезда со свитой. Гонорар 1,5 млн.руб., плюс авиабилеты, VIP-залы, зелёный коридор, трансфер, проживание-питание deluxe. Плюс сцена. На эти деньги можно ещё раз закатать в асфальт площадь. Или, наконец, заасфальтировать 7-ю Линию.

Концерт-фейерверк – это хорошо. Но это не совсем то, что хотели от власти люди.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (04.09.2015)
Просмотров: 1170 | Комментарии: 4 | Теги: опрос, город Маркс, 250-летие, день города | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
1
Меня не покидало чувство грусти в этот вроде бы праздничный день.
Бездарность власти, безропотность народа и холуйство бюджетной сферы в показухе всеобщего счастья и благоденствия.

Предпринимательское сообщество, с нескрываемым недовольством за углом и на кухне, по факту демонстрирует лояльность и подчинение снятию стружки в ЧЕРНЫЙ ФОНД празднования юбилея города.

Как бездарно потрачены несколько миллионов рублей!!!Увы такие вот времена и люди.
На ближайшем заседании актива района глава администрации будет с помпой вещать, как славно отпразднован юбилей, как счастливы жители и весь зал будет лицемерно аплодировать.
avatar
0
2
Спасибо за точку зрения. Очень коротко, внятно, спокойно и точно
avatar
3
Это называется еще так --жили мы бедно ,да нас еще обокрали . А кто ? Неужели наша власть ,которая радеет только за народ . Эти слащавые лица ,да жизнь удалась,только насколько ?
avatar
4
Наша нынешняя власть никогда не радела за народ. От нее идет вранье и показуха.Идет обдираловка предпринимателей и фермеров,а так же население сел.Заасфальтировали площадь-хорошо. Сколько улиц в Марксе еже ни разу не видели асфальта или хотя бы щебеночного покрытия.Вот она заботя о людях.29861
avatar
Регистрация
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама



Доска объявлений
Требуется
Менеджер интернет-рекламы. Знание ПК и сети Интернет, уверенный пользователь программ Word, Excel. Обучаемость. Создание постов и размещение информации о компании в сети. Вопросы на почту, whatsapp/viber. Контактные данные E-mail: deptperson@gmail.com, +79035592447.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2021Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх